라디오 문자퀴즈 당첨되면 개인정보 요구하나요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

라디오 문자퀴즈 당첨되면 개인정보 요구하나요?
대란과지름을그대에게
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-09-18 09:27:02 조회: 409  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

어머니가 저녁 6시때 퇴근하시면서 문자참여해서 당첨됬다고 하던데

FM 106.1 채널4 저녁6시쯤 하는 라디오라는데 문자참여해서

당첨됬는데 이만원받으려면 이름, 주민등록번호, 계좌정보를 문자로 보내라고 왔다네요

지방이라 해당 주파수와 시간대로 찾은 라디오프로그램 게시판에는 관련 글이 없어요

당첨에 관한,,,

보통은 라디오방송 경품이던데 현금을 주기도 하나싶은게 미심쩍긴하더라구요

금액도 뭔가 애매하고,,ㅎ 이런 경험 있으신분 계신가요?

추천 0 반대 0

댓글목록

라디오에서 돈을 부쳐주는 이벤트를 하나요? 꽤 수상한데 전화라도 해보세요

1 0

현금이라 의심이 뽝!
무작위로 뿌린 문자에 타이밍이 좋게 얻어걸린건지..ㅎㅎㅎ

0 0

전화 꼭 해보세요

1 0

사소한 거에 신경쓰는게 싫어서 작파했어요^^

0 0

현금상품이라니. 들어본적도없네요

1 0

라디오로 응모한 적은 없지만 현금성이라고 해봤자
주유나 상품권 정도인건 알고 있었거든요
이건 너무 이상 ㅎㅎ

0 0

상품권이라면 몰라도 현금이라는게 이해가 안돼요
tv에서 응모하는 상품권은 몇 번 당첨됐었는데요
항상 방송국에서 전화로 본인확인만하고 보내줬었어요

1 0

저도 그런 방식으로 한다고 후기글보고 대충 알고는 있었거든요
그냥 하시말라고 말했어요
다음부턴 문자응모 이런것도 그냥 다 하지말라구요 ㅎㅎ
사소한거 잡으려도 큰일 터지면 곤란하니까요

0 0

상품권이나 이런거면 등기로 오구요
온라인상품권은 문자로 오고
요구하는 개인정보도 연락처,택배라면 주소 정도 물어 볼텐데요...
계좌는 처음듣네요

1 0

계좌는 진짜 듣보잡방법,,,
대충 키워드 조합해서 검색해보니 비슷한 사례가 1건걸리던데
찝찝해서 무시하라고 말했어요 ㅎㅎ

0 0

컬투쇼에서 현금 주지 않나요?ㅎㅎ

1 0

저시간대와 주파수는 아니지 않나요?
부모님 듣는게 그쪽 코드는 확실히 아니라서요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기