현대카드는 온라인 결제하기가 참 힘드네요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

현대카드는 온라인 결제하기가 참 힘드네요

공지철
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-09-16 22:54:19 조회: 575  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

방금 위메프레서 상품권 구입하느라 현대카드로 결재했는데...
너무 번거롭네요

핸드폰 본인인증 하고 그 다음에 공인인증으로 로그인하고 최종적으로 로그인하려면 공인인증 또 해야하고...
특히 공인인증 1회면 될 것을.. 왜 두번하게끔 만들어 놓았는지 너무 비효율적 같음..

다른 곳은 지문 한 번이면 뚝딱인데 너무 번거롭고 피곤하네요 ㅜ.ㅜ 확인 절차를 좀 줄여줬으면 좋겠네요..

추천 1 반대 0

댓글목록

방금 확인해보니까...
다 그런게 아니라 일부 상품권 - 해피머니 금액권, 백화점 상품권 - 이 인증 과정을 여러번 요구하고
나머지 -편의점 상품권, 일반제품-들은 모두다 간편결제로 바로 넘어가네요...
다른 카드는 바로 카드 결제창으로 넘어가는 걸 보면 현대카드가 일부에 대해 제한을 건 것 같습니다.
개인적으로 현대카드가 가장 간단하고(바코드 인식 바로결제) 금방 결제돼서(적립도 상대적으로 많고) 가장 많이 사용합니다.

1 0

그렇군요 다른건 결제를 안해서 잘 몰랐어요... 그 일부에 제가 쓰는 것만 ㅜ.ㅜ

0 0

삼카 록카도 그래요 한 20전 클릭한 느낌

1 0

삼카 롯카는 안써봤는데
쓰고 싶지 않아지네요 ㅎ

0 0

상품권류는 현대카드뿐만 아니라 다른카드도 복잡합니다 ㅠㅠ
특히 상품권류  첫 결제시에는...

1 0

신한카드는 페이코로 뚝딱하거든요 ㅠ.ㅠ

0 0

앱프리(공인인증서 확인 앱)-잘 넘어가질 않더라구요.. 인증번호 몇번씩 넣어도 가끔 반응이 없어요.
제 경험상으론  신한카드가 젤 편하긴 하구요.. 삼성카드는 본인확인하고 전화인증 받아야 하고..
댓 등록한다는게.. 추천+ 눌렀네요..ㅋ

1 0

앱프리 깔 때도 좀 짜증났어요 ㅠ.ㅠ 뭘 이리 많이 설치하라며  ㅠㅠ
추천 감사합니다 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기