냉동굴 비린내 엄청 나네요. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

냉동굴 비린내 엄청 나네요.

이제는
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-09-16 18:57:59 조회: 3,147  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 3 ]

본문

라면에 굴 넣어 먹는걸 좋아하는데 제철에는 조금씩 사서 냉동해두고 일개월 내에 소비 다 했었거든요. 그때는 이런 비린쩐내를 몰랐었는데... 이번 이월달에 마지막으로 많이 사서 냉동해두고 그 이후로 거의 안먹다가 오늘 생각나서 라면에 넣어 먹었더니 냄새가ㅜㅜ...색도 누렇게 변해 있구요. 냉동해도 조금씩 상하는건 아는데 실감을 이렇게 한건 처음같아요. 냉동식품은 많이 안먹는게 좋은것 같습니다. 매일 냉동블루베리 갈아먹는데 먹지말까 생각이 들어요.

추천 1 반대 0

댓글목록

Tip) 냉동을 해도 수분이 날아가죠.

냉동실에 오래 보관하면 굴이 마르고 색이 변하는데

그래서 나온 굴 냉동 보관법..
1.종이컵에 굴을 나눠 넣고 굴이 노출되지않도록 물을 부어줍니다.

2.몇일 지나서 얼었던 물이 줄어들며 굴이 드러나면 추가로 물을 부어줍니다.

4 0

팁 감사합니다~^^

0 0

와 감사합니다!!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기