중고나라 키보드하나 구매했는데 사람불안하게 만드네요 ㅠㅠ > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

중고나라 키보드하나 구매했는데 사람불안하게 만드네요 ㅠㅠ
태국특파원
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-09-08 16:22:07 조회: 1,028  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 23 ]

본문

어제 노리고있던 키보드가 뜨길래 입금했는데 

입금하고 택배 보내고 송장보내준다고 하길래 기다리는도중에

다시들어가보니 입금한지 30분정도 지난후에 구매한다고 달린 다른사람댓글에도 연락달라고 

댓글달아놓길래 뭐지? 내가이미샀는데 ?? 하고 그냥 신경끄고있었거든요

근데 새벽에 또 구매하겠다는 사람 댓글에 연락달라고 댓글달아놓고 

오늘 새글로 다시 판매한다고 작성해놨네요.

어제 저녁에 로젠택배 수기송장 문자로 사진 받긴받아놨는데 

수량이 여러개라서 여러사람한테 팔고있는건지 

괜히 사람불안하게 만드네요.. 계좌나 번호조회했을때 사기전력은 0으로뜨는데 

게시글도 하루에 올리는게 엄청많고요

근데 또수상한게 올린 다른상품 사진보면 워터마크가 다른닉네임으로 이중으로찍혀있는것도 있네요 

추천 5 반대 0

댓글목록

.

1 0

피씨방키보드는 아니고
k380 블루투스 페어링키보드모델이거든요
업자라기엔 너무 중구난방한 잡동사니들을 많이파네요

0 0

직구 대량으로 하고 파는 되팔렘일 수 있겠네용

1 0

물어봤더니 3개있다고 하시네요 . ㅋㅋㅋㅋ
괜히 쫄았던것같습니다.

1 0

사기전력 0건이라고 안심하던 시절은 지났습니다.
1~2일 후에 줄줄이 올라오는 경우가 많습니다.
게다가 주말까지 끼어있어서 난감하겠네요.

1 0

수기송장까지 보내줬으니 일단 믿고 기다려봐야할것같아요.
진짜 주말껴서 저렴한가격에 한탕치고 도망가는사람들도 많을것같아요.

0 0

어제 cpu보드 세트 사려고 문자했더니 착각했다며 팔렸다하더니 다시 판다고 연락
구입했는데 새벽에 똑같은게시물 다시올리더군요
일단뭐 물건은받았으니 상관없는데 찝찝했네요

1 0

수량몇개라고 적어놓으면 오해가 없을것같은데
구입했는데 말도없이 또 상품올리면 당황스럽죠

0 0

경험상 주말에는 택배거래 안하는게 좋더군요...

3 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불안하기 시작하면 주말이 고통입니다

0 0

ㅠㅠ 위추드려야할듯

1 0

ㅎㅎㅎ 월요일에 받을수있겠죠?! 경찰서안가도되겠죠?!!!

0 0

여러개 올리는 사람 일수도 있습니다

1 0

네 물어보니까 3개있다고 하더라고요 ㅎㅎㅎ ...

0 0

주말에는 직거래만 하세요

1 0

원래 돈좀더주더라도 온라인 판매점에서 구매하는데
이건 재고가 거의없어서 어쩔수없이 미개봉 중고나라에서 구매했네요 ㅠㅠ

0 0

키보드는 새걸로 사는 편이.  키보드 랑 마우스 헤드폰 이어폰은 중고로는 못 사겠더군요..

2 0

중고나라 라곤 하지만 새거도 많이 팝니다
(선물받았는데 자기에겐 필요 없는것들)
아마 그런게 아닐까요?

0 0

네 ㅎㅎ 미개봉 새제품으로 샀습니다!
저도 중고는 뭔가 꺼림찍해서 못쓰겠더라고요.
다만 이게 온라인 신품 수량이 거의다 품절이더라고요 ㅠㅠ

1 0

아....... ㅠㅠ 그렇군요.
맞네요. 중고카페에서 보면 미개봉도 있으니깐요! ㅎㅎ.
근데 영수증은 무조건 잘 챙겨놓으세요.

1 0

헐 as받을때 영수증 필요한가요??
일단 달라고는 해봐야겠는데 없다그러면 as못받을까요 ㅠㅠ?
as 좋아서 로지텍꺼 사는건데 영수증없어서 안된다하면
좀 절망적이네요 ㅠㅠ

0 0

영수증 없으면 제조일자로 계산할껄요?

1 0

예전에는 유통기한 감안해 준다고 제조일자 +3개월까지는 봐줬습니다만
이게 10년전 이야기라 지금은 어떨지 모르겠습디다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기