이거 신호위반일까요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

이거 신호위반일까요?

6시내고환
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-09-07 18:42:27 조회: 2,135  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

오늘 운전 하면서 사진첨부한 교차로
지나치기전 주황색불이 들어와 급정거
하였습니다.
사진 첨부1. 빨간색 동그라미 친부분
정지선에 차가 3/1정도 지나서 섰습니다.
신호위반은 아니겠죠~~!!
사진2. 카메라가 있어 로드맵 보니
저렇게 되어 있던데~~! 과속만
잡는 카메라 인가요?
운전하는데 주황색불 상황대처가
힘드네요.
달려가는 탄력에 서기가 너무 힘이
드네요~~!

추천 4 반대 0

댓글목록

2차선으로 갔으면 안찍혔을거예요.
센서위에서 급격한 속도 변화 있어도 안찍혀요.

0 0

1차로 동그라미 친 부분에 섰네요~~!ㅜㅜ

0 0

빨강불 들어오고 1초 후

바닥 센서 뒷 바퀴가 지나가면 찍히는걸로 압니다

안찍혔을 것 같으면  찍히지 않았을 것 같네요

괜히 수투레스 받고 그럽니다

0 0

아~~넹 뒷바퀴는 정지선 안쪽에
정차 하고 앞바퀴만 정지선 넘었네요~!

0 0

안찍힐겁니다. 제 경험상,.

0 0

그럴길 바래야 겠네요~~~~

0 0

안찍혓어요
빨강불 지나고 1초후 바닥에 속도센서 2곳을 일정한 속도 이상으로 지나쳤을때에 속도위반으로 찍습니다.

0 0

아~~2곳이 일정한 속도로
이상일때 찍히는거군요~~!

0 0

음주운전하면엄마한테혼난다님의 댓글

음주운전하면엄마한테…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색
안찍혔습니다
바닥에 센서가 1차 2차 묻혀있는 데
빨간불이 들어오고 2번째 센서까지 지나가야 찍힙니다

그리고 신호위반 하시면 안되겠지만 추후 지금과 같은 상황이 발생하게 되거든
그냥 지나가십시오
무리하게 급정거 하는 거보다 속편하게 과태료 무는 게 안전합니다

0 0

그래야 겠네요 에휴
신경이 넘쓰이네요~~!
그래야 겠습니다.

0 0

1. 신호위반 아닙니다.
2. 현재도 안내 표시대로라면, 과속만 단속하는 카메라입니다.
신호 위반 및 과속 병행 단속시 두가지 모두 표기합니다.

0 0

신호위반은 주황색말고 적색신호시
매설된  센서 1차 2차 동시에
밟고지나가야 하는건가요?
 2. 신호 단속 표지만 되어 있더라구요~~!

0 0

센서가 정지선 안쪽에 그려져있는걸로 봐서 과속만 해당되는거 같기도 하네요.

0 0

센서가 어디쪽에 그러져 있나요?

1 0

1차선 정지선 바로전에 그려져 있는걸로 보여요.

0 0

보니 과속 카메라 인데
신호위반 찍힐까요?

1 0

신호위반 센서는 정지선 지나서 그려져 있을거에요. 사진상에는 없는걸로 보이네요.
영 불안하시면 이파인 검색해보세요.

0 0

진주 수목원 답변
주시고 감사합니다
안날라 왔네요~~!^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기