어떻게하면 바나나가 빨리 익을까요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색


회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

어떻게하면 바나나가 빨리 익을까요?
 
야인시대
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-08-22 12:51:24 조회: 632  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

dd6c3a650a2ce00d6e295aeb6eb92c3e_1534909816_4038.gif

반점이 생겨야 맛있는데 2일째 말짱하네요;;

사놓고 못먹는 중...

저녁에 이란전때는 먹고 싶은데ㅋ

일단 고리를 이용해서 철봉에 걸어두고 나옴.

추천 1 반대 0

댓글목록

고리로 걸어두면 오래가고 그냥 나두시면 더 빨리 익지않나요 ㅎ
냉장고에 두면 껍질은 빨리 변하는거 같은데 속은 덜 변하는거 같더군요.

    1 0

그냥 엎어 놓으면 바닥에 닿은 부분이 까맣게 무르더라고요.
그래서 철봉에 걸음ㅋㅋ

    0 0

사과와 함께 밀봉하면 조금 빨라지긴하는데 그닥 차이는 안날거 같아요..

    1 0

사과가 없어서...ㅜ.ㅜ

    0 0

사과랑 같이 놓으라던데요

    1 0

집에 과일이 블루베리랑 바나나뿐 ㅋㅋ;

    0 0

그건 그냥 나중에 드시고

나가셔서 반점생긴 바나나를 싸게 달라고해서 사오시는게 어떨런지요~~

ㅋㅋ

    1 0

저도 시도했는데 반점 바나나가 없더라구요.
있으면 저렴하게 사올까해서 어제 저녁 런닝하며 마트 순방했는데ㅋㅋ

의도치않게 맥주만 사서 들어갔다능ㅋ

    0 0

반점은 냉장고에 두면 빨리 생겨영

    1 0

냉장에 넣어도 과육 말짱할까요.
열대 과일이라.
냉장고는 싱기방기하네요. 처음 알게됨 ㄷㄷ

    0 0

냉장고는 까매지고 과육은 맛 없어져요. 사과랑 같이 두면 좋은데 없다면 일단 따뜻한 곳에 두심이... 여름엔 넘 금방 익어서 되려 스트레슨데 요즘 날이 좀 시원해져서 안 익고 있나보네요^^
전 반점 생기기 전까진 그냥 먹고 많이 익으면 물컹한 식감이 싫어 냉동실에 넣어뒀다 갈아 먹어요. 당도가 높아서 시럽이 필요없지요 ㅎ

    2 0

전 요새 스무디에 빠져서 갈아먹어요.
근데 말씀대로 갈아먹으려면 당도가 높아야하는데 이게 방부처리를 한건지 바나나 모형처럼 변함이 없음 ㅋㅋㅋㅋ

    1 0

저두요^^ 베리류나 그린망고랑 같이 갈아 먹으면 짱맛~ 골드망고랑은 마냥 달아서 별로더라구요 ㅋ
얼른 익어서 맛나게 갈아 드실 수 있길...ㅎ

    1 0

아 베리+망고도 맛있군요.
근데 생망고가 비싸서.... 스무디는 냉동 망고도 괜찮겠죠?
안그래도 다음에 냉동블루베리 살 때 냉동망고도 사볼까했는데 ㅋㅋ

    1 0

베리+망고 말고 베리+바나나, 망고+바나나요 ㅎ 저도 생망고는 가끔만(생망고는 갈아먹긴 아깝죠ㅋ), 보통 그린망고퓨레나 냉동애플망고랑 같이 갈아 먹는데 플레인요거트나 요쿠르트 좀 넣어 갈아도 맛나더라구요^^
이제 망고퓨레가 거의 바닥 나서 오늘은 건크렌베리랑 갈아볼까 싶은데 맛이 어떨지 걱정되긴 하네요...^^;

    1 0



리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기