우리은행 불안불안 하더니... > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

우리은행 불안불안 하더니...

뿌이아빠
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-05-08 10:16:03 조회: 1,117  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

결국 터지네요 ㅋ 앱은 완전히 뻗엇던데....

네이티브쪽에서 수정할꺼 있음... 구글도 승인
늦는편인데... 아이폰은... 훨씬더늦고...

우리은행 피토하게 일한다더니... 저번 설날
오픈 밀릴때부타 불안했는데... 이 수준일줄이야...

아.. 우리도 몇달 안남았는데...
테스트 잘해서 조용히 잘넘어가야할텐데요...

개발이 쉬운건 아니지만.. 개발자분들 고충도
알아주셨음 하긴합니다...

특히 앱쪽오류나면.. 피말라여 ㅎㅎㅎ

추천 5 반대 0

댓글목록

저번에 설때 한다던데 아직 안된건가요? ㅎㅎ

0 0

그때 한다고 해놓고 고객의 편의를 위해 미룬다
했지만... 사실상 밀린거죠.. 아직 완벽하지 않았기에
근데 기존 해왔던 인력 나가고 남은 인력 과 추가인력
으로 가기엔 무리가 있지 않았나 싶어요...

0 0

역시 무리였네요 ㅠㅠ 주거래은행이 한군데가아니여서다행이네요 ㅠㅠㅠ

0 0

추세가 인뱅에서 앱으로 가고있지만 앱은 워낙
제약사항이 많아요... 구글이나 애플이 승인해줘야지
올리는 시스템이라... 실수가있어도 바로 고칠수가
없는 부분이 있어서 힘들긴 합니다...

0 0

충분히 테스트가 된 후에 진행하면 될텐데
왜 항상 테스트 기간은 무시하고 일 터지며 개발자만 쥐어짤까요 ㅠㅠ
한국에선 개발자 쥐어짜봤자 뭐 나오지도 않는데말이죠

0 0

보면 처음요건에서 뒤트는 부분이 많기도하고
쓸데없는 기능을 추가하거나 일정을 무리하게
잡고 또 제대로된 인력관리가 잘안되는 플젝일수록
그런거 같더라구요....

0 0

테스트는 개발기간 내내 리더가 단테를 했어야 하는데... 대체로 PL들이 테스트에 소홀해서 맨날 이런거 같아요.

0 0

몇달안남았음. k사네요.힘내세요

0 0

결국 검증을 빡시게 안해서 발생하는 문제가 아닐까 싶네요.
개발 좀 해본 회사는 검증을 빡시게하는데 잘 모르면 검증에 돈을 왜 쓰는지 잘 모르지요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기