찜닭집 운영 35일차 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

찜닭집 운영 35일차

겨울온기
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-05-07 21:14:58 조회: 3,375  /  추천: 28  /  반대: 0  /  댓글: 29 ]

본문

4월은 초반이라 그런지 혼자 누워서 개꿀개꿀 이러면서 

주문 들어오면 하루에 5마리 해주다가...10마리...점점 늘어나더니

어제 최고매출찍고 오늘 갑자기 현자타임이 왔습니다.

전 사실 유지-운영보다는 준비-오픈까지의 과정을 좋아합니다.

친구한테 이것도 병이라고 표현했는데...소풍가기전까지가 제일 설레이듯이

저도 준비과정에서 보람을 느끼고 막상 장사시작되면 흥미를 잃는....ㅋㅋㅋ이상한..

미친듯이 힘들거나 이런건 아닙니다. 저녁특정시간에 주문이 몰리는게

짜증이 나지만...하루중 한시간정도라서 벗어나면 쿨타임 돕니다.

첨엔 가게옆에내방을 만드는게 잘한짓이다라고 싶었는데...

단점도 있습니다.

하루가 안끝납니다. 일이 끝나면 쉬어야 하는데 자고 일어나면 또 되풀이...

물론 하루13시간반을 영업시간으로 잡고 있으니 길긴합니다만..

일단 오늘부터 30분이라도 줄여볼까 싶습니다. 휴무도 3주에 하루쉬고 있어서

"나는 왜 이 찜닭던전에서 이러고 있나"란 현타가 왔죠

계기는 어제 학생인듯 보여서 서비스 엄청줬는데 리뷰에 악플을 써놨더군요ㅠㅠ

사소한 돌부리에 걸려넘어졌습니다.ㅋㅋ;;ㅠㅠ

찜닭은 원래 자리잡을려면 3개월걸린다더군요.

재주문이 많은 업종이라...근데 2개월차에 고민에 빠진나...

잘난척이 아니라 생계가 막막한것도 아닌데 왜 햇빛한줄기 못보고

갇혀있는가!!!!!!!

오늘 혼자 치맥이라도 하면서 고민해봐야겠습니다.

추천 28 반대 0

댓글목록

사진 침나오네요ㄷㄷㄷ
자리 잡고 매출 많아서 직원 쓰시면 좀 여유가 생기지 않을까요.
화이팅하세용!!

0 0

아무리봐도 이 직종은 2인용인듯 하네요 ㅠㅠ

0 0

오우 이시간에 왜 이걸 봤지 ㅠㅠ 푸짐하니 맛나보이네요

0 0

그러게요 저도 배고파짐

0 0

온기님, 힘들게 준비하신만큼 좋은 결과 있길 바랍니다. 어느 서비스직이건 좋아서 미소 짓는 사람은 없습니다. 그래도 손님들입장에선 쥔장의 표정에서 받는 가게인상이라는게 있으니 항상 밝은 표정하시길..

0 0

배달손님과 메모도 주고 받고 뭐 그쪽은 다행히 잘하고 있습니다. ㅋ

0 0

10마리로는 이익이 안나지 않나요

제 친구도 닭집하는데  20마리팔아도

다 떼고 나면  정말 얼마안되드라구요 ㄷㄷ

0 0

치킨쪽은 무조건 박리다매입니다.

1 0

.

0 0

영업보다는 그 전 단계까지가 좋다면 그런 쪽 방면의 사업 하시는 것이...

1 0

서울이신가요

0 0

호떡장수가 응원합니다 ^^

1 0

양 푸짐하고 맛있어 보이네요ㅎㅎ 응원합니다!

0 0

매출은 만족하시는 편인가요?
배달은 배달대행쓰시나요? 건당 3천원?
13시간 자리지키는게 너무 힘들거같네요... ㄷㄷ

0 0

와 너무 맛있어보입니다. 소개해주세욧 ㅎ

0 0

눈뜨면 일이 보이고 퇴근이 없는거 힘들죠 휴일도 적은데 조심하세요

0 0

양 대박이네요!!! 완전 푸짐 맛있어보입니다

0 0

와 리뷰 악플러 는    ㄷㄷ

0 0

어우 저 당면 ㄷㄷㄷ 저 당면 먹고 국물에 밥 비벼서 닭이랑 먹고 싶네요 ㄷㄷ

0 0

여기까지 모든 댓글감사합니다.~~!!

0 0

내얼굴이 잘 생겼다면 서빙을 해드릴텐데 ㅠㅠ

1 0

찜닭 프랜차이즈 차리셔서 오픈만 도와주고 빠지시면 되겠네요 ㅎㅎ

0 0

그쪽가게되면 꼭 먹어보고 싶어요~
서비스줬는데 악플은 너무하네요!!

0 0

딜밧 정모하면 똭이네여 ㅎㄷㄷ

0 0

맛있어보이네요 지역만 가깝다면 ㅜ.ㅜ

0 0

맛있어보여요

0 0

찜닭 좋아하는데 안먹은지 오래되서 사진만봐도 침넘어가네요.

0 0

양도 많고, 닭도 먹기 좋은 크기고....당면이 딱 잘익었고..양념도 잘베여있는거 같고
들어갈건 다 들어갔는데...맛있어 보이는데 왜 악플을 달았지......
넙적당면 아니라고 단건가요 ㅋㅋㅋ

0 0

아 어딘지 힌트만 주시면 안되요?
찜닭 좋아하는데 사장님 마인드면 믿고 맛있게 먹겠습니다(뭔가 대충하는 것 같으면서도 츤츤거리는...)!

홍보아닐 정도로만 힌트 주시면 안될까요! 메시지라도요!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기