고속버스를 타면 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

고속버스를 타면

대란과지름을그대에게
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-05-07 13:05:01 조회: 796  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

꼭 한두사람은 정해진 시간 안지키네요
휴게소에 할게 아무리 많아도 늦으면 타인에게 피해주는건데
아이까지 데리고 있으면서 시간약속을 예사로 아네요
참...사소한거부터가 아이한텐 교육인데말이죠

추천 5 반대 0

댓글목록

먼길 가시나 보네여~

1 0

연휴쉬고 상경했습니다^^

0 0

흔히들 코리안 타임이라 하죠 ㅎㅎ

1 0

그 소수들만의 코리안타임 정말 싫으네요 ㅠㅠ

0 0

약속 지키는 사람을 위해서 늦는 사람들 과감하게 버려야하는데
저런 사람들때문에 극장에서 상영시간에 대놓고 광고를 틀죠

1 0

승차권 약관에 휴게소 이용시간엄수 고지하고 버리고 갔으면 합니다ㅠ

0 0

정확한 안내도 필요하더라구요.
저도 지난 주 전주에 다녀왔는 데, 버스 기사가 휴게소에서 10분간(발음이 부정확했지만, 대부분 10분으로 들었음) 쉬겠습니다. 안내도 제대로 안하고 휘리릭 사라지는 거에요. 분명 발음이 안좋은 점도 있었습니다.
대부분 10분 정도에 돌아왔는 데, 2명 정도가 늦었습니다. 그리고는 승객간 논쟁이 좀 있었죠. 왜 늦었냐 하고, 늦은 사람은 자기가 기사에게 확인하니 20분이라고 했다... 이런 식...
쉴 때, 내리는 곳 앞쪽에 몇시까지 XXXX 번 버스로 돌아와 주세요. 5분 지체시 그냥 출발합니다. 이런 안내판 하나 세우면 좋겠어요.

1 0

그런경우라면 애매하긴한데 상식적으로 휴게소에서 20분이나 쉬나요?
4시간 넘게 타는 구간이지만 명절같이 몰릴때만 15분 줬거든요

0 0

보통 15분정도 쉬는데 너무 오래걸리면 휴게소에 안내방송 요청하고 회사에 보고하고 버리고 갈 수는 있습니다. 대신 다음차나 같은 회사의 같은 목적지 차량으로 연계해줘야죠. 저 과정이 귀찮기도 하고 민원발생의 소지도 있기때문에 대부분 5-10분정도는 더 기다렸다 가는 편이죠.

1 0

하긴 저렇게 늦는 사람들은 또 민원제기하고 일 크게 벌리겠죠 ㅠ
약속을 지키는 사람만 손해네요

0 0

보통 십오분인데 내려서 화장실갔다가 줄 서서 음료 하나 사서 오면 딱 시간 되더라구요 큰 일이라도 보면 더 걸릴 듯 ㅠ 여자분들은 더 걸릴 것 같은데 딱 화장실만 다녀와야지 뭐 이것저것 하는 사람들도 있다는... 제가 최근 탔던 버스는 다들 10분 안에 버스 안에서 대기하고 있더라는 ㅎㅎ

1 0

다들 착한승객들이네요
휴게소에서 이거저거 할거다 챙길 사람들은
자차타고 맘편히 느긋하게 다녔으면 좋겠어요

0 0

다 그런건 아니겠지만 10분은 너무 촉박하지 않나요.
전 아예 안 내립니다.

1 0

붐비는 타임만 아니면 십분도 충분하더라구요
화장실갔다 오면서 가단한 간식거리사구요
혹시나 휴게소가 붐비면 기사님이 재량껏 시간주시더라구요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기