전 약자들은 대체로 착하다 생각했었는데.. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

전 약자들은 대체로 착하다 생각했었는데..

초롱
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-05-06 11:05:35 조회: 1,238  /  추천: 10  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

알바하다가 손이 하나 없는 분 오셨습니다
일하다가 잃어버리신거 같던데
다짜고짜 전복죽 데워
이래서 짜증났는데
다해주고 갈때까지 부탁이 아니라 종 부리듯이 행동하니
열받았네요

추천 10 반대 0

댓글목록

약자나 피해자라고 무조건 선하다는 건 흔한 편견이죠.
반대의 경우도 마찬가지구요.
프레임이라는게 참 무서워요.

13 0

동사무소에 칼들고 오는 사람도 있어요

진짜 몇몇은 아 저래서 못사는거같구나라는 생각이 들 정도..

4 0

어린이들이 무조건 착하다는 것도 편견이죠.

외국에선 애들이.. 살인을 저지릅니다...

---------

어린이들도 밀림의 법칙이 존재해서
힘센 놈이 약한 애들 괴롭히고
있는 집 아이들이 없는 집 아이들을 괴롭히죠.

그런데~~
그런 못된 어린이들도 어른들에게는 약자라는...

7 0

사람이 마음에 여유가 있어야
상대방에게 신경쓸 수 있다고 생각하는데,
사회적 약자들은 경제적이든 사회적이든
마음의 여유가 없는 경우가 많기 때문에
삐뚤어진 행동을 하는 경우가 의외로
많을 수 있다고 봅니다.

5 0

그들도 우리와 다를거 없다고 생각하면 되는거 아닐까요? 어떻게보면 '약자'라고 생각하는거부터가 차별일수도 있으니까요. 대하는데도 차별이 있으면 안되니 아닌거 같다면 똑같이 대하면 되는거라고 봅니다.

4 0

언더도그마..

4 0

맞습니다. 바로 언더도그마죠~

언더도그마 - 알파위키
https://www.alphawiki.org/w/%EC%96%B8%EB%8D%94%EB%8F%84%EA%B7%B8%EB%A7%88

2 0

더 ㅈㄹ맞게 갑질하는 사람도 많아요;;;
잃은게 없어서 그런가 아주 개똥베짱임;;

1 0

명령조라니..... 충격적이네요 ㄷㄷ

0 0

약자들...많이 당하고 살아서 악만 남은 사람들이 대부분..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기