관리비에 청소료가 쓰레기수거비였군요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

관리비에 청소료가 쓰레기수거비였군요

꿀꿀꿀
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-03-19 10:26:21 조회: 513  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 3 ]

본문

어제 게시글보고 깨달았습니다.
관리비 고지서에보면 항상 관리비외 청소료가 부과되길래 뭔가했네요. 첨에는 외부청소업체써서 그런가했는데
딱히 청소하는걸 못봐서 뭔가했어요.
근데 보니깐 쓰레기 수거비가 따로부과된거였네요!
금액이크진않아도 뭔가했는데ㅎ

오피스텔사는데 사실 관리비에 아까운금액들이 있더라구요.
예를들어 저는 빨래를 방에서하는뎆많은분들은 빨래방을 이용합니다. 거기서 발생하는 수도세가ㅈ공용수도세인데
제가 쓴 금액보다 훠~~~~얼씬 많이 부과되요.
전기세도 그렇고..
관리비가 오피스텔치고 싸다싶었는데
관리비+공과금하면 한달에 12-13정도나오네요ㅠㅠ
거기에 인터넷이런것기가지 합하면15정도ㄷㄷㄷ

담에 이사갈때는 이런거 잘알아보고다녀야겠어요..

추천 1 반대 0

댓글목록

주택살면 관리비자체가 없어서 그런지
전기세 수도세 일년에한번의무적으로 퍼야하는 정화조청소비
이것외에없네요
물론 쓰레기 버릴때는 마트에서 쓰레기봉투구입해서 버려야하지만..나머지는 없고
아 가스비도 있구나 ....................
관리비는 없는 뭐 집주인이 관리하니..근데 보면 관리비에 주차장사용안해도 주차장이 있으면 주차장사용료도 포함되는듯하고 이것저것 공용으로 지출되는 비용이 상당하네요 .

하기사 좀 비싼 아파트는 관리비만 백이 넘는경우도 있더라구요 사우나 헬스장 등 부대시설이 갖추어져있는곳

0 0

저도 차나 티비는안봐서 수신료랑 주차비는 안내긴하지만..
생각보다 관리비가 너무 많네요ㅠ
담에는 관리비에 전기세수도세 포함된곳 찾아야겠에요ㅜㅜ

0 0

청소비는 말 그대로 복도.계단 청소비용 아닌가요? 쓰레기 수거비는 음식물 쓰레기 말고느 종량제봉투 사는 비용으로 충당되는것으로 알고있습니다. 오피스텔이라 쓰레기 수거 업체가 따로 있는건가요?

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기