지금 네팔입니다 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

지금 네팔입니다

정의구현
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-03-07 23:05:35 조회: 1,683  /  추천: 29  /  반대: 0  /  댓글: 30 ]

본문

인도 비자연장하려고 또 네팔을 왔어요
무릎이 안좋아서 이번엔 트래킹은 안하고 못가본 곳들 위주로 가보려고 합니다
여긴 외국인 여행객이 전혀 올 일이 없는 도시라 어딜가나 또 쳐다보네요 인도사람들처럼ㅋㅋㅋ
이 도시는 인도처럼 릭샤가 있네요. 단 모두 전기릭샤에요. 가격도 정직하고요
네팔은 인도에 비해 인터넷이 잘되서 참 좋아요ㅠ
단정하고 해놓은 것에 비해 물가가 비싸게 느껴진다는 것은 아이러니하지만요
같은 힌두교이지만 고기도 많고ㅋ 오자마자 삼겹살부터 먹었지요ㅎ
아리안부터 몽골리안까지 인종이 다양한 점도 신기하고요
사진 속 큰 빌딩은 마트인데...이 정도의 규모에 다양한 품목 갖춘 곳이 인도 중소도시에는 없어서 순간 촌놈처럼 기뻐했더랬지요. 인도는 공산품 구비력이 왜 이런지..
내일 아침일찍 포카라로 이동할 예정입니다
+사진이 빈약한 거 같아서 좀 더 올려요ㅎ

추천 29 반대 0

댓글목록

젤 부러운 분…
늘 조심하세요

2 0

공감..1

1 0

삼개월단위로 연장하시나요?
바라나시랑 레에 꼭 가보고싶어요
부럽습니다

1 0

6개월 비자받았는데 벌써 비자가 끝나서요ㅜ
90일마다 아웃하는 조건이 있긴 합니다

0 0

관악구 신림동인 줄 ㄷ ㄷ

3 0

신림인으로써 공감 ㅋㅋ

1 0

몸조심히 다니시구요

1 0

서울 주택가 인지 알았어요 ^^

1 0

옛날 한국 주택이랑 많이 비슷한 느낌이 있어요

0 0

진짜 한국같아요 ㅋㅋ 여행 안전하게 다니세요!

1 0

포카라..언젠가 꼭 가보고 싶어요!!

1 0

와 유리창이 있을줄은... ㅋㅋㅋ 동네 거리같네요

1 0

인도랑 완전 다르죠.
1인당 gdp보면 인도보다 더 못사는 나라인데..이상하게도요

0 0

포카라스웨트

1 0

헐....

0 0

부럽습니다~~~

1 0

와 부러워요 즐거운여행되세요!고기는 언제나 옳습니다

1 0

부러우신분!!
사진 많이 부탁드립니다~~~

1 0

포카라가서 노점상이 파는 향이 뭔가 끌리는 느낌 오면 꼭 사세요.
아홉번의 시간 여행을 할지도...

1 0

네? 뭐...마약인가요ㅋㅋㅋ

0 0

부럽네요ㅎㅎㅎ
 조심히 다녀오세요~

1 0

인도에도 대도시 쇼핑몰가면 엄청 크고 한국같아요 ㅋㅋ 한국에 있는 스타필드같은 쇼핑몰 곳곳에 있어요

1 0

인도는 인구가 많아서 인구로 보면 대도시는 많은데 깔끔하다고 볼 수 있는 도시는 정말 몇 안되는 거 같아요
북부 델리 캘커타 럭나우 정도?...나머지는 거의 남인도..ㅠ
보통의 여행자가 가는 여행자 거리나 유적지와는 떨어진 시내에 위치해있어서 일부러 나가지 않는 이상 수고스럽긴하더라고요ㅋㅋ

0 0

아주 부러운분~~

기행기 많이 보여주세요 ^^

1 0

인도와 네팔
여행 한 번 갔다온 것 뿐인데도 향수병 돋네요 ㅎㅎ..
사진 자주 많이 올려주세요 너무 좋아요!!

1 0

지진피해가 어느정도 복구됐는지 궁금하네요 ㅎ

1 0

카트만두를 안가봐서 모르겠는데..아직도 흔적이 많이 남아있다고 들었어요

0 0

딜바다 오랜만에 왔는데 아직도 여행중이시군요. 부럽습니다. ㅋ

1 0

카트만두와 포카라만 보면 가난한 나라까진 생각이 안들죠. 여행자들이 가지 않는 동네를 가는순간 깜놀했어요 ㅠ

1 0

부의 편중화가 여기도 느껴져요
사실상 관광수입이 대부분일텐데 여행자들이 많이 가는 곳만 돈을 벌고 돈을 벌기 위한 자금유입이 되고...
그 와중에 웬만한 한국인보다 더 부유한 네팔인들이 있는 거 보며...부의 편중은 어디서 언제 시작될걸까 싶네요. 어딘가에서는 화장실도 없는 나라에서 누구는 외제차 끌 수 있다는게 아이러니해요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기