쑤레기 이사업체 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

쑤레기 이사업체
겨울온기
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-03-07 09:26:37 조회: 688  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

4인가족 이사하는데 2-3군데 견적을봄

큰차이 안나서 한업체와 견적을 봄, 일주일전 계약

벽 에어컨 두대포함 백얼마로 기억

이사전날 전화와서 에어컨 한대인줄알았다.(갑자기 기억난 모양)

한대더 옮길려면 10만원 더주시고 아니면 내일 이사포기해라 낄낄(견적서에도 2대로 표기)

두대인거 봐놓고 갑질이냐? 모르겠고 돈더 안주면 이사못하심 낄낄

좋다 내일 이사안한다. 관련내용 견적서 가지고 소보원이든 어디든 고발할거고

지역카페에 갑질한거 내용전파하겠다. 계약해지해라

그 이후로 계속 전화와서 모친한테 싹싹빌고 있다고 함. 제발제발거리며....

이사못한다 그러면 쫄줄알았나 봅니다. 이사업체따위가(기업이아니란뜻) 

어디서 갑질을 처배워가지고 ㅋㅋㅋ

저라면 그냥 해지하고 다른업체 불렀겠지만...모친은 또 맘이 약한지 그냥 진행할 모양이네요

추천 6 반대 0

댓글목록

기분 좋아야 할 이사가 시작도 하기전에 틀어지니 기분이 영 찝찝하겠네요.
분명 진행하면서 다른 무엇을 가지고 트집 잡을것 같은데..

1 0

갑질이 계속 성공한 업체인듯...
한번 데여봐야 정신차릴듯 합니다

0 0

이사는 신뢰도 중요한데... 왜 저럴까요
매의 눈으로 이사할때 레이저 쏘세요. ㄷㄷ

0 0

이런 트러블있는 이사업체랑은 이사 안하시는게 좋아요.
성질난다고 이사 개판으로 해놓을 가능성이...
갠적으로 에어컨은 이사 업체 끼어서 하는거 비추천해요..
멀쩡하던 에어컨이 이사업체 끼어서 했더니 안시원하고 이상해졌... a/s불러도 소용없고...
케바케겠지만 그후로 다시는 이사업체 끼어서 에어컨 재설치 안하기로 했어요..

1 0

저라면 안함

가구 던지기나

이상한 짓 할가능성 농후

3 0

저라도 안합니다..
그거 분명 짐 실어 놓구 흥정합니다..

3 0

저런데 믿고 맡길수있을지
그냥 취소하고 고발하는게

2 0

일정이 언제인지 궁금하내요 말일이나 금요일이면 가능하긴할겁니다.
근데 에어컨한대네 10만이몀..좀...그냥 해지하시고 다른데 알아보심이 난듯한데..
아니면 5톤에서 6톤으로 초과하는 경우도 있지만...
뭐 ...
근데 어자피 해지하더라도 계약금 냈으면 돌려주진 않을겁니다.

왜냐면 물량 추가에 대한 내용에 대한 추가금을 요구한거라

그리고 지역카페? 소보원..진행된 내용이 없이 했을때.제가 말한 두가지로 클래임 대응 하면 글내리고 소보원은 어자피 안되요

소보원 해도 저런식의 대능이면 약관상 짐 추가는 고객 과실로 본답니다 정당한 물류 운송비는 받을수 있음

번 여기서 저자세인건 면허가 없던가 보험이 없던가 그럴거깉음.

아니면 내일 일빵구내면 같이 일나갈 직원들에게
 욕먹을테니... 뭐 그런거죠

큰 빅엿은 현금영수증 요구죠 그러면 부가세 10% 달라믄거 녹취해서 신고인데..

면허가 없는 업체는 어자피 받을 상금도ㅠ벌금도 없다는...

전 4인가족이면 5톤에 사다리 견적내고 10만 추가 할 상각이 있었다로 봅니다.

그냥 에어컨 차에 싣어 간다고 하세뇨 ㅎㅎㄹ

3 0

내용을 잘못이해하신것 같아요.
견적서 상에 에어컨 2대라고 확인하고 계약했는데,
갑자기 에어컨 2대니까 돈 더내라 라는식인거죠.
뻔히 견적서 있는데 추가금을 달라고하면 업체쪽에서 계약위반하는 셈이니 계약금은 당연히 돌려줘야죠.

3 0

재미있는게 이사 약관이 있어요 견적을 봤어도 물량이 견적본것보다 늘어나면 화주의 책임으로 본답니다.
그래서 견적서에 추가 비용 없다 써달라는분들이 계시는데.
추가비용음 없고
물량에 의한 차량비용 이러면 이기기 힘듭미다.
매년 8천건의 소보원 으로 접수가 되는데.
구제건수가 1천건도 안되요.

저렇게 하는 업체가 에어컨 두대 라고 견적서에 적어줬을거라 생각 안하는디요 ㅎㅎ에어컨 이라고 적었응거고 두대는 확인만임..문서상으로는 없을거라는 이야기죠.

꼭 방송에서는 뇌피셜로 방송하는거 문제임..정작 중요한건 모른다는건 업체 사람이 알안려주고 아 이럼 되갰지 하고 알려준게 더 많죠

2 0

저런 업체 이용하면 십중팔구 이사할때 문제 생깁니다.

다른업체 쓰세요

0 0

다른업체 이용하세요

0 0

이사끝나고 현금영수증 하세요

안해주면 신고하고 포상금 개꿀

1 0

재미있는건 포상금 걸었는데 걸림 업체가 세금을 낸적이 없믄 업체라 포상금이 없었다는 후문이..2% 정도 가져갔습니다..ㅋㅋㅋㅋ벌금은 초범은 봐줍니다.

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기