생각의 전환이네요.. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

생각의 전환이네요..

거기잘지내니
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-03-07 00:50:07 조회: 498  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 2 ]

본문

오늘 콘크리트바닥에 폰을 떨궜는데 플립케이스가 열린채로.. 폰화면이 바닥에 정통으로 떨어졌거든요..

바닥에서 줍는 순간에 얼마나 불안하던지ㅜ 다행히도 강화유리만 살짝 깨졌더라구요..

저녁쯤해서 인터넷카페에 글을 올렸더니 대부분 다행이라고 하는데 어느 한분이 운이 좋았다고..

아.. 그렇기도 하구나.. 이런 생각으로 바뀌게 됐네요..

오늘 여기저기 엄청 돌아다니느라고 예민하기도 했고 정신이 반은 나간 상태였는데 폰까지 떨구면서 멘붕에 짜증이 확 올라오는데 어느분이 달아준 덧글 하나로 재수없던 하루가 운수좋은 날로 바뀌게 되었네요.. ㅎ

그분한테 참 고맙네요 ㅎ

근데..

참 아이러니한게 제 경우엔 뭔가 복잡스럽고 꼬인거 같은 느낌이 살짝이라도 들면 어김없이 꼭 이런 일이 생기더군요.. 누군가 꼭 장난하는것처럼 안좋은.. 정말 반갑지 않은 일들이 생겨요.. 그 낌새를 빨리 알아차리면 좋을텐데 그게 맘대로 잘 안되네요..

하룻밤 자고나면.. 뭔가 답답하게 막힌듯한 개운치 못한 맘이 좀 시원하게 풀렸으면 좋겠네요..

추천 3 반대 0

댓글목록

한번씩 진짜 되는일 없는날 있죠 ... ㅠㅠ
내일은 좋은날 되길바랍니다 :)
꿀잠자세요~

1 0

나는 되는 일이 없어~ 라는 생각을 한다면

올림픽에서 금메달 따는 사람도 없고
(금메달리스트도 부상, 좌절, 실패의 연속을 경험...)

수학자가 수 백년 넘게 못푼 난제를 풀 수도 없고

발명가 에디슨이 뭐 하나 발명한 적도 없을 것이며 (실패 반복했다는 얘기가 에디슨 전기에 나오죠)

링컨 대통령이 대통령 되지도 못했고...

되는 일 없다고 막장으로 살았다면
우리나라가 그럭저럭 잘 사는 나라가 될 수도 없었고
(일제시대 - 한국전쟁 연속으로 폭삭 망한 나라)

이스라엘 민족이 2천년간 나라 없이 떠돌다가 자신들의 나라를 세울 수도 없었고

뭐... 암튼 그렇습니다...

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기