이거 허위광고가 되는걸까요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

이거 허위광고가 되는걸까요?
policejrjx
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-03-06 23:34:37 조회: 560  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

3월5일 월요일에 레노버 노트북을 주문하고 

3월6일 화요일 오늘 받았죠 

3월5일 월요일에 주문당시에 상품설명에 스펙표기상 배터리가 리튬온, 최대 12시간 2cells(52.Wh) 라고 되어있었고 

3월6일 화요일 오늘 물건을 받고 확인하니 52Wh 가 아닌 30Wh 였습니다 

그리고 홈페이지에 상품설명은 리튬온, 최대 12시간 2cells​ 로 뒤에 (52.Wh) 는 삭제했더군요 

52Wh 라면 어찌어찌해서 최대 12시간을 쓴다지만 

30Wh 면 획기적인 배터리 개선 기술이 들어가있지 않은이상 절대 12시간 못쓰죠

항상 물건 구입할 때 해당 페이지 전체 PDF로 저장하는 습관이 있어서 다행이 이전 상품설명도 저장되어있습니다. 

저거 허위광고로 신고 가능할까요? 그리고 환불받을 수 있을까요? 

추천 7 반대 0

댓글목록

배터리 구동시간은 자동차 연비와도 같은거라... 다만 용량 오기재는 사유가 충분하다고 보네요.

3 0

배터리 용량 52와트시 하나만 보고 구입한거라 진짜 제대로 뒤통수 맞았네요 ㅠ

0 0

절대적인 용량자체가 40%정도 줄었는데 반품가능할거같은데 판매처에 연락해보고 안 되면 레노버측에 문의 넣어보세요

2 0

판매자한테 문의글 남겨놨는데 늦은 시간이라 내일 답변 받을거 같네요..

0 0

허위광고까진 힘들겠지만 반품사유는 충분하네요

3 0

박스 개봉했다고 반품 안받아주면 진짜 폭발할거 같아요 ㅠ

0 0

저도 지마켓에서 미국산이라서 샀는데 받아보니 중국산;;;;;
쓰지않고 구석에 박혀있는.. 반품해볼껄 그랬네요
이런건 반품해줘야할것 같아요

3 0

내일 결과보고 하겠습니다.

0 0

더럽다;; 잘 처리되시길 바랄게요

2 0

위로 감사합니다 ㅠ

0 0

역시 구매 전에 캡쳐는 필수네요!
현명하십니다!!

2 0

습관 들여놓길 잘한거 같습니다.

0 0

오기재를 할 수도 있긴있으니까 허위광고로까지 될지는 모르겠지만
반품사유는 충분히 될듯요 ~ 부디 잘 해결되시길 바랍니다 !ㅠㅠ

2 0

위로 감사합니다 ㅠ

0 0

상세설명 변경전에 구입한 사람들은 원하면 모두 환불해준다네요

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기