샤오미에서 청춘판 로봇청소기 만드나봐요. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

샤오미에서 청춘판 로봇청소기 만드나봐요.
선비의주먹
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-03-06 21:38:18 조회: 1,863  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

샤오미 쇼핑몰?에서 펀딩중이더라구요.  999위안(17만원)으로요.  조만간에 큐텐이나 기타 쇼핑몰에서 풀릴거같아요.   3세대 나오기전에 이거먼저 내놓는건지...   이름이 xiaowa로 샤오미시리즈가 아닐 수 도 있지만 부속품들이 거의 같은 모양을 하는거보면 청춘판이 맞을것 같기도해요. 

아 그리고 레이저 스켄은 빠진거같아요. 

거의 반값에 펀딩중인데 청춘판 답게 스펙하향되었지만 만약 똑똑함이 그대로 이어지면 가성비 최고일거같아요. 

기존 1세대 스펙은 14.4V  5200mAh 배터리에 1800Pa 흡입력 고정출력 55W

청춘판은 14.4V  2600mAh 배터리로 반절이 되었고  흡입력은 1600Pa, 고정출력은 50W로 다소 낮아졌어요. 

다만 먼지통이 1세대 420ml에서  640ml로 커졌어요. 

솔직히 집 30평 이상이 아니면 배터리 부족할일도 별로 없고 배터리 부족해도 로봇청소기답게 독으로 돌아가서 충전하다가 다시 청소를 하니  원룸에 사시는분들은 청춘판 나오면 엄청난 가성비가 될것같아요. 

전 현재 1세대 사용중이며 집에 사람없을시간에 2번 돌리는데 2주만되어도 먼지통이 꽉차거든요.

먼지통도 커졌겠다 흡입력과 배터리 적어도 좁은곳에서 사는분들은 아주 최고제품이 되지 않을까 해요 ㅎㅎ

추천 1 반대 0

댓글목록

레이져 스캔 빠지면 장님모드 청소기인가요
저도 1세대 1년넘게 쓰는중인데
스캐닝이 단연코 최고 기능인데요

1 0

가격이 17만원대라서요... ㅋㅋ

스켄기능이 최고이긴한데.. 청소만 잘해준다면...

아 하긴 레이저 스캔이 없다면 왔던곳 계속 오고가고 하려나요?

0 0

네 아무래도 충격센서만 감지되서 여기저기 부딪히며 직진 그리고 회전 직진 반복하겠죠 빈틈이 생긴다는게 제일 문제예요
로청 특성상 왠만한거 치워놓으면 빈틈없이 다돌아다니는데 스캐닝없이는 청소맵뜬거보면 당황 혹은 황당하겠지요
단후이라는 제품이 비슷한 원리인데 지인이 쓰면서 꼴통로봇이라고해서 바로 샤오미로 간 이유입니다

1 0

와 가격 엄청 저렴하네요 ㄷㄷ
3세대가 기대됩니다
어쨋든 선택의 폭이 넓어지는건 좋은거 같아요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기