셀프 싱크대 코팅 하기 (사진 많음) > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

셀프 싱크대 코팅 하기 (사진 많음)

예신연꽃
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-02-04 14:23:27 조회: 5,599  /  추천: 15  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

첫번째 사진은, 광이 다 죽은 상판의 모습이에요.
준비는, 이물질이며, 깨끗하게 잘 닦고, 물기 까지 싹~ 닦아 놓습니다.
코팅제가 묻지 않도록, 가스렌지 주변을 마스킹테이프로 꼼꼼하게 싸 놓은것도 중요해요.
세번째 사진은, 나름 길게 나있던 스크레치.
한곳만 있어, 그라인더로 연마할 필요가 없었어요.
제일 거칠은 사포로 살살살 문질러, 평평하게 맞춰주고,
준비물은, 우측 코팅제를 구입하면, 중간에 롤러도 같이 와요.
근데, 저건 털 빠짐이 있어, 손질 해줘야 해서, 가지고 있는 작은 롤러로 하려구요.
두 용액을 섞어서 30분 안에 마쳐야 해요. 그 후론 굳어버리거든요.
작은 주방인데다, 아일랜드식탁도 없어, 걸린시간은 5분?! ㅎㅎ
덧방은 안되서, 한번에 아낌없이 쭉쭉 짜서, 쓱쓱~~
위쪽 사이사이, 타일은 다 칠해줘요.
단점은 냄새가 좀 많이 나요.
그래서 시작하기전에, 아이랑 남편 외출 보내고, 문 열어 한두시간 환기 잘 시켜줘야 해요.
말리는 시간은 권장으론, 3~4시간.

지금 보면서, 물 떨어트려보니, 스며드는것도 없고, 거울처럼 비치니, 잘했다 싶어요.
사진으론 덜 보여서 아쉬워요 ㅎ
주방 상판과, 아일랜드 식탁도 같이 있는 집에선 아주 드라마틱한 효과가 있을것 같아요.
전 자기만족 스타일이라, 이정도로 충분하지만요 ㅎ
업체가격으론 얼만지 모르겠지만, 3만원대로, 주방 들락달락 하며, 기분 좋으니, 이번에도 성공인듯 합니다!

추천 15 반대 0

댓글목록

상판에 ▒ 이렇게 무슨 부스러기 떨어진 무늬를 쓸 때

과자, 빵 부스러기, 쌀, 깨 ..

음식 얼룩 등이 눈에 잘 안 보여서 무심코 만지게 되고
지저분하더라구요

4 0

블랙인데다, 콕콕콕 무늬가 있어서, 흰색나 검은 이물질이 잘 안보이긴 해요 ㅎ;;
그래서 더 자주 닦게 되더라구요.

0 0

와 부지런하시네요 ㅠㅠ
저도 저렇게 해보고 싶은데 너무 게을러서 ㅠㅠㅠ

2 0

절대 부지런하지 않아요 ^^;
다만, 뭐 하나 꽂히면 바로 해버려야 하는 성격이라서 그래요 ㅎㅎ
피곤하죵 ㅠㅠ;;
그래서 잘 안꽂히려고 노력해요 ㅎㅎㅎ;

0 0

금손은 멀해도 다르네요 ㄷㄷ
준비하는 과정이 귀찮으셨을텐데
결과물이 잘나와서 다행이네요.
고생하셨습니다. ^^

1 0

처음 해본거라, 실패하진 않을런지 긴장 잔뜩 한거 말곤 괜찮았어요.
반이상 남은 용액이 조금 아까웠구요 ㅎㅎ
잘 봐주셔서 감사해요!

1 0

.

1 0

뭐든 하기전에, 엄청 찾아보고, 며칠을 고민해요.
그래서 결과물이 좋으면 너무 신나구요 ㅎㅎ;

1 0

금손 ㄷㄷㄷ

1 0

아니에요;;
공부해서 제가 해볼수 있는건, 해보려고 하는거뿐인걸요.

1 0

바닥에폭시는 직접해봤는데 비슷한 원리겠군요.

1 0

역시 금손이시네요ㅎㅎ

1 0

현직 씽크설치기사입니다
대리석이 전문은 아님을 미리 말씀 드립니다
하지만 알고있는 지식 안에서 코팅은 연마광택에 비해 효율이 좀 떨어지긴 합니다...효과가 없다는 건 아닙니다
굳이 코팅의 효과를 보실려면 싸구려 베이비오일을 물기제거후 저녁에 발라둬서 하룻밤 재우시면 오일이 대리석에 스며들어 광이 올라올 겁니다
기스는 어쩔 수 없습니다 이건 사실 그라인더로 갈아내지 않는 이상 방법이 없습니다

7 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기