나침반이 이상해요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

나침반이 이상해요
인디아
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-02-04 09:04:17 조회: 520  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

오른쪽 나침반의 빨간 부분이 북쪽아닌가요....서로 정 반대를 가르키네요

빨간 부분을 남쪽으로 해야 서로 방향이 일치가 되네요...제가 착각하고 있던건지 나침반 표기가 반대로 잘못된건지@.@

추천 2 반대 0

댓글목록

나침반 앱은 8자로 허공에 돌린 다음
쓰라고 합니다

그리고 스마트폰의
온갖 측정 앱 믿지 마세요

수평인데 6도 기울었다고 나오고
소리 데시벨도 잘 안 맞고
밝기 측정 진동 자기장 등등
측정이란 거 다 해봤는데

정확도 낮아요

3 0

앱이 틀릴수도있군요....어느 걸 믿어얄지....다시 다른 곳에서 측정해봐야겠네요 감사합니다

0 0

과학자 님답변 ㄷㄷ

1 0

휴대폰에 달린 지자기센서가 자석의 영향을 많이 받습니다.
 나침반처처럼 돌아온다기보다는 문제가 생긴체로 쭉 갈경우도 있어요. 그렇기 때문에 메비우스 뭬비우스 띠 모양으러 돌려주시고 사용하셔야합니다.

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기