[직구 후기] 日本 위장약 카베진 효과 無 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

[직구 후기] 日本 위장약 카베진 효과 無

수학자
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-02-04 01:05:11 조회: 10,816  /  추천: 13  /  반대: 2  /  댓글: 47 ]
이 글(사진)을 반대하신분(2명): 
최재식, 겨울온기

본문

日本 국민 위장약 카베진

여러 블로그에서 추천하길래

일본 아마존에서 직구해서
먹었는데...

전혀~~ 효과 없습니다.

TV 건강 프로그램에서
양배추즙이나 양배추 추출물을
먹어봐야..
양배추를 직접 씹어 먹는 것 보다 효과가 없다
고 한 말이

사실이네요..

3년 전 배가 너무 아파서
양배추를 마트에서 사서 잘 씻은 후
1달간 먹어서 .. 다 완치했는데

요새 재발했거든요...

양배추는 딱 1번만 먹어도
속이 엄청 편안해지는데

카베진... 요건 안 먹은 거나
마찬가지...

비추천하고요..

양배추를 마트에서 사서
잘 씻어서 드시는 걸 강추합니다.

카베진 2알씩 3번 먹으면 양배추 몇 통을 먹은 거나
마찬가지라는 건...
해외직구 대행해서 돈 벌려고 뻥튀기 광고한 것 같습니다.

저는 구매대행 아니고 일본 아마존에서 직접 구매했습니다.

추천 13 반대 2

댓글목록

즙도 효과없나여?

1 0

제가 양배추즙도 먹어봤는데요

비교하면요

양배추 직접 씹어 먹는 게 100 % 이라 하면
양배추즙은 50~70 정도 되고
요구르트 500ml 원샷~~ 하는 건 80% 정도 됩니다.

단, 요구르트는 일반 요구르트나 플레인 요구르트나
둘 다 설탕 많다고 소비자 뉴스에 나와서
자주 드시는 건 비추천합니다.

딱 한 번 엄청 속 불편할 때 무려 500~700 ml 원샷~
하면... 편해져요

0 0

카베진 부작용이 좀 그래요
변비가 도짐
양배추즙은 변비 이런건 없네요
저도 카베진 효과 1도 못봄

3 0

게다가 카베진은 심장, 신장에 안 좋다고 합니다... (부작용)

0 0

지금 한 반년째 트림나고 속 뜨거븐데 좀 좋아졌으면 하네요 진짜

2 0

전 카베진이 즙보다 효과좋았는데..

2 0

아마.. 사 드신 즙이
농도가 적은 거였던 거 같네요...

1 0

저는 역류성식도염.. 위염 달고살았는데
효과제대로 있더라구요.
사람마다 다른가봐요

5 0

제산제 성분이 있어서 일시적으로
속 아픈 거 도움된다고는 합니다.

저는 위산 문제가 아니라서
제산제 효과는 없는 듯 합니다.

다만 위장의 병 자체를 낫게 해야지
일시적으로 제산 효과를 보아서는 안 된다고 생각합니다.

안전사용_매뉴얼_19_제산제
http://drug.mfds.go.kr/eBook/catImage/168/19.pdf

1 0

제 주변분들은 즙보다 카베진이 효과 좋았다고 집에 끊어지지 않게 두고 먹더라구요... 그래서 카베진이 정말 효과가 좋구나 생각했는데.....

2 0

너무 많이 자주 드시는 거 안 된다고 설명서에 나오네요

아래 글 참조해 보세요

뽐뿌:자유게시판 - 위장약 카베진 장기 복용 가능한거에요?
http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=freeboard&no=4810684

0 0

이마트트레이더스에서 판매하는 서울우유 프레인요쿠르트가 있는데,
이게 정말 진하고 아침 저녁으로 한모금씩 마시면 장이 편해지는 걸 느낍니다. 변도 정말 부드럽게 나오고...
1.8L에 5,900원인가 하는데 3년 넘게 구입해 이용하다가 요즘 형편상 만먹은지 2달 다되어가는데
마실때와 아닐때 정말 달라서 다시 재개를 하려고 생각중이네요.
다른 곳에서는 안팔더군요. 트레이더스에서만 팔고 가격은 3년동안 딱 1번 올라 현재 가격입니다.

2 0

저는 다른 회사거 마트에서 900ml에 겨우 800 원 하는 거 사먹고 있어요 ㅋ

효과 끝내줍니다... 다만.. 설탕이... 설탕이...ㅠㅠ

0 0

저도 상당히 효과있었습니다

1 0

제가 위장약 10년정도 먹고 있는데 카베진 효과 많이 봤습니다
카베진 먹은지는 5년정도 되었구요
양배추즙은 1년정도 먹다 보관이 불편해서 요즘은 카베진만 먹네요

2 0

헉 10년 씩이나요 ㅠㅠ

물론 양배추... 보관 귀찮고
갖고 다닐 수도 없고
불편하긴 하죠 ㅠㅜ

0 0

움..저도 효과가 좋았습니다. 양배투 갈아서도 열심히 먹었었지만 윗분처럼 저도 카베진이 나았습니다. 먹기도 편하구요.그리고 직구나 한국에서 뜬게 아니고 일본 국민 위장약이어서 그전부터 일본 여행객 필수 아이템이었어요. 너무 단정적으로 말씀하시는거같아요.

6 0

근데 요거트는 위에안좋은거아닌가요?

3 0

그리고 첨언으로 남겨두자면 생과일이나 생야채를 그냥 날거로 먹으면 몸에 흡수가 거의 안됩니다. 3%미만 흡수가 될겁니다. 몸에 흡수가 잘되게 하려면 익혀서 먹어야합니다. 다만 이렇게 되면 열이 가해지는지라 비타민류의 열에 약한 좋은건 다 날아갑니다. 어쨌거나 익히게 되면 90%이상 흡수가 됩니다. 유행했던 해독쥬스의 원리가 이게 핵심이었습니다.

5 0

익힌다고 90% 이상이 흡수 되지는 않습니다.
열을 가한다고 영양성분들이 다 파괴되는 것도 아니고 재료에 따라 천차만별이죠.
원래 비타민이나 무기질 같은 영양성분은 극소량이고 과일이나 야채의 주성분은 대부분 물과 섬유질 입니다.
물과 섬유질은 영양 성분은 아니고 잘 흡수가 안되는 것도 정상입니다만 그렇다고 몸에 영향을 안주는건 아니죠.
즙이나 약으로 섭취하는 것보다 음식으로 먹는게 좋은 이유가 그런 성분들 때문이기도 하구요.
해독주스는 영양소보다는 그냥 물과 섬유질로 포만감을 주는게 그 핵심이죠.

3 0

위안좋은겅 양배추 진짜 직방입니다
저도 커피많이바시고 피곤하고하면 위가 아픈편인데 양배추 샐러드나 쪄서 하루만먹어주면
바로 나아요 카베진저도 관심있게보는 제품인데 엄청 좋다는 평보다는 생각보다 별로라는 이야기가 많더라구요

1 0

카베진 안 맞는 분도 많으신가보네요 ㅠ

0 0

위내시경은 해보셨나요? 위 아픈거랑 배아픈거랑 다른데
위가 아프면 명치 쪽이 타는듯이 아픕니다.

2 0

너무 단정적으로 얘기하시네요. 모든 약이 모든 사람에게 맞는 것이 아닙니다..

본인에게 안맞는다고 못쓸약이 아니죠.

16 0

똑같은 성분도 사람따라 맞고 안맞고가 있듯.. 카베진도 맞는사람 안맞는사람.. 루테인도 오메가3도 모두 사람따라 본인이 맞으면 드시면 됩니다. 다만.. 과복용 장기간 복용은 분명 건강이 도움을 준다기 보다 의존성을 높여서 나중에 몸이 힘들어질수도 있습니다.

3 0

넵 조언 감사합니다

0 0

식도염 아니셨나 싶네요
전 카베진 효과 잘봤어요

0 0

식도는 안 아프고 위장이 안 좋아요

0 0

가끔 수학자님 글보면 수치로 설명하는게 좋았는데.. 이번글은..좀..

오래 살진 않았지만 살면서 느끼는것은 세상사에 절대는 없다는거더라구요..

6 0

그렇긴 하죠 절대는 없죠 ㅠ

0 0

본인에게 잘 안맞는것 같네요
일본이 대체의학이나 건강쪽 병크가 자주 터져나와서 일본산 건강관련은 못믿을게 많지만 카베진의 경우 일본특유의 양+한 성분 복합이 제대로 이뤄진 몇 안되는 약입니다. 이만한 위장약 잘 없어요. 명치쪽이 아니라 배라고 하면 위장이 아닐 가능성이 높은데 정증이 아닐 가능성도 있겠네요

5 0

일단 더 먹어볼게요 ^^

0 0

수학자님답게 데이타가 있을 줄 알았는데 ㅋㅋ

1 0

아... 그게... 흠흠 죄송합니다 ㅠㅠ

0 0

식도염있는데 카베진 효과가 있습니다. 위산을 좀 약하게 해주니까..
글제목이나 내용이나 너무 단정적이군요.

3 0

제가 식도염은 없구요. 위장약이라길래
샀어요 ㅠㅜ
효과 보셨다는 분.. 효과 없다는 분
나뉘는 거 같네요 ...

단정 안 할게요ㅠㅜ

0 0

자기한테 안맞다고 전혀 효과 없다는건 좀 오바인듯...

5 0

전 감자즙을 마시고 조금 나았어요.
좋다고 하길레, 5kg 사서 아침 저녁으로 즙 내어서
한 달 정도 마셨더니 속도 편안해지는 것 같고 좋더군요.
뭐, 이것도 체질따라 다르겠지만...^^

1 0

오... 정보 감사합니다 ㅎㅎ

0 0

전 잘 맞던데요 카베진.. 제 남친도 좋다고 제꺼 뺏어먹어요
특히 속쓰릴때 먹으면 금방 속이 차분해집니다.
그리고 많이아프시면 우선 병원을 가세여.
카베진이 아무리 좋아봐야 제대로된 치료약 처방약만 할까요.
저는 많이 안좋으면 병원가고
살짝 조짐이 안좋을때 카베진을 먹습니다
그냥 효과없네요 라고 하시면되지
굵은 글씨에 색까지 넣어가며 절대절대 효과없다를 강조하시는건지 ;
많은 사람이 구매한다는건 효과를 본단 사람이 더 많다는 거겠죠
그리고 카베진 한국 약국에서도 파는데
구매대행하는 곳에서 2알 먹었다고 몇통효과라고 했다면 그건 개구라죠. 그정도 효능이라면 저 가격 일리가 ㅋㅋㅋ
한알에 몇천원은 할듯하네요
약국가서 사면 약사들이 그런 소리 안합니다
기대치가 너무 높으셨던거 같네요.
카베진이 무슨 대단한 위장치료약은 아닙니다.
효과없다고 하시는 분들은 병원 안가도 되고 이거 먹음 그방 나을것처럼 생각하셨나보네요
그냥 소화제 속쓰림 덜어주는 보조식품?? 정도일뿐

2 0

넵... 님 말씀이 맞는 거 같아요 ^^

0 0

음주운전하면엄마한테혼난다님의 댓글

음주운전하면엄마한테…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색
제일 중요한 병원을 안다녀오셨네요.
병원을 다녀오셔서 정확한 상태의 진단을 받으셔야지요.

위 질환의 종류도 많습니다.
위산 과다분비, 그로 인한 역류성 식도염
위 운동 장애
위산으로 인한 위염, 위 속 과다 헬리코박터 균에 의한 위염
위 벽 손상으로 인한 위 출혈

이 모든게 통증의 정도가 가벼운 복통에서 배를 움켜쥘 정도의 고통 등 다양합니다.
통증이 없다고 질환이 치유가 된게 아닙니다.

또한, 양배추는 식이섬유가 풍부하고, 비타민 U,K 가 위액 과다분비로 인한 위염 치료에 탁월하다고 합니다.
위염이 있으신 분, 위산이 과다분비되어 속이 쓰리신 분들은 양배추 즙, 캬베진 이런걸로 효과 많이 봅니다.
일시적으로 더부룩한 속쓰림도 마찬가지구요.

하지만 글쓴님은 위염 증상이 아니니 캬베진이 맞지 않은 거 같고요.(캬베진은 양배추를 갈은 환이 아니니까요)
글쓴님은 양배추를 드셨을 때 좋았다는 건
양배추의 각종 영양소들을 꾸준히 섭취하시게 되면 위벽, 장 건강에 대체적으로 도움을 줍니다.

병원에 가셔서 어떤 질환을 가지고 있는 지, 일시적인지 만성인지
필요하다면 건강검진 받을 때 위내시경 같이 받아보시고, 정확한 진단을 통해 건강식품 혹은 약을 드세요.

6 0

넵넵 ^_^ 조언 감사합니다 ㅎㅎ

0 0

제가 헬리코박터균은 없고 위산으로 위염을 안고 사는데 그래서 저는 효과를 보나봐요

0 0

저도 카베진 효과 잘만 봄..

1 0

훔.. 그냥 일반 영양제처럼 먹고있었는데....
저도 정보를 좀 더 찾아보고
섭취계획을 다시 짜야겠네요 ..
단순 양배추 추출물이라고만 생각했는데..
아직 집에 5병 더 있는데 ㅠㅠ

1 0

네... ㅠㅠ 장기적으로 다량으로 섭취하지 말라는 경고가 있네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기