딜바다 회원분들 및 이건어때 게시판 사용자분들 시간내어 읽어주시면 감사하겠습니다. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

딜바다 회원분들 및 이건어때 게시판 사용자분들 시간내어 읽어주시면 감사하겠습니다.

Dreaday
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-12-04 00:26:53 조회: 3,563  /  추천: 29  /  반대: 3  /  댓글: 33 ]
이 글(사진)을 반대하신분(3명): 
달바다, 내새끼, 도미닉

본문

이건어때 게시판에 개시 되어있다시피

반대 또는 다른의견은 정중히 사앙한다고 되어있음에도 불구하고

꼭 덧글다는 꼰대 & 무개념러가 존재하네요

본인이 맘에 안드는 기업이면 조심히 뒤로가기 하시면될텐데 모기마냥 붙어서 쪽쪽 빨아서 트집집으려하네요

이런 행동들이 쌓여가면 옆동네랑 다를게 뭔지요

다행히 지금은. 하이랭커분들이. 주도적으로 다같이 만들어가자하여 지켜지지만 이런분들이 더 늘어나면 골치아플것같아요.

규칙은 지키라 있는거지 쌈싸먹으라고 있는게 아닙니다.

청정하게 운영되게끔 모두 파이팅 부탁드려요.

주말 고생하셨구요

좋은 월요일 아침 되시기 바랍니다.

추천 29 반대 3

댓글목록

다른 불매기업글들은 조용한데(아니면 고맙다는 추천가득)
유독bbq만 그래요. BBq싫긴한데
하려면 다하던가 아님말던가...쩝

7 0

저도 비비큐 싫은데.요

게시글에도글쓴이 보호위해서

달려있는데도 불구하고 개념없는 꼰대들이 피해를주네요...

5 0

그러게요.
티몬 위메프 롯데
(특히 롯데는 bbq보다 더 악질기업 아니었나)

그런글에는 글쓴히 보호 공지가 잘지켜지는데
이번에는 아니네요.

2 0

그렇긴한데 그래도 비비큐는 좀...

7 0

제일 좋은건 제네시스 비비큐같은 핵퍠기물 쓰레기 기업은 아예 안올라오는게 제일인거 같음

26 0

정말빠른건 이건어때에 비비큐 안들어가시는게 빠를거에요.

10 0

불매운동을 무차별적으로 강요하는것도 잘못이지만, 문제기업이라고 시끌시끌해도 쥐꼬리만한 할인율이라고 광고하고 퍼나르는것도 잘하는건 아니라 생각합니다.
꼬우면 안보면 되는게 아니라 저런식으로라도 상표 노출만 되도 광고효과가 크기 때문에 문제인겁니다.
뭔 개짓을 해도 할인 좀 때리면 싸다고 신나게 매출 올려주니 사람대우 해주고 싶겠어요. 그냥 지갑여는 멍텅구리 호구로보고 계속 개수작질하는거지
그리고 전 이건어때 게시판 비비큐 게시글 안들어갔습니다. 이 글도 제목에 비비큐라고 언급만 해놨어도 클릭조차 안했겠죠.

32 0

ㅈㅓ는 비비큐에 제한된 내용이아니라 전에 퍼둔 사진을 올린거구요

비비큐아니여도 더 많은 사례가 있을 것 같아보여요.

2 0

무슨 말씀을 하시는지 1도 모르겠네요.

4 0

(불매를)하려면 다 하려던가 라는 주장에는 (제가 일전에 불매관련 쓴글이 따로있을만큼) 공감하지못하지만
지금의 해당 게시물에 달린 댓글의 분위기가 정상적인 상황이라고 보여지지는 않네요...;;
단순히 불매상황을 모르시는분들을 위해 글을 적어주시는 분 정도는 이해할수있겠지만
다짜고짜 반말까지하면서 안먹는다느니 ....분위기가 좀...
이렇게 되니 제가 정말 싫어하는 논리고 인정할 수 없는 논리임에도
하려면 다 하려던가라는 주장이 나오는 감정적인 이유는 알것도같네요.

충분히 서로서로 예의있게 매너있게 갈 수 있는 부분들인데
서로서로 감정싸움만 하고있는것 같아안타깝네요.

14 0

위글에 반대는 bbq라서 맘에 안들기도 하지만 양식을 안지키고 글 올리고 수정할 생각도 없으신분 같은데요?
그리고 더심한분들도 많아서 이런글은 그냥 걸러보네요. 그것보다 요새 딜바다에도 업자들이 유입이 많이된게 문제 인듯 합니다.

5 0

양식 문제로 반대는 상관 없지만

게시판 규정 위반도 문제라고 봅니다

그리고 양식 문제는 운영자에게 신고 해서 고치거나 삭제하는게 맞지 않나요?

1 0

규칙 이전에 통념이라는 게 있습니다.
딜바다도 통념 밑에 있는 하위 존재입니다.
딜바다가 독불장군을 할 수 없는게 이런 경우죠.
통념이란 공감과 같은 맥락입니다.
공감이 안되는 건  당연히 걸러야지
밀어부친다고 되는게 아닙니다.

그리고 한가지 더 '꼰대' 라는 말...
아무데나 갖다붙이는 동네북 아닙니다.
그 쓰임새에 맞게 적당하게 하세요.

16 0

통념이요? 그런 기준도 없고 분위기에 휩쓸리기 쉬운 것 때문에 사이트 엉망진창되지 말라고 규칙이 있는건데요.
bbq는 안되고 티몬 위메프 롯데는 왜 됩니까?

14 0

통념이 님한테만 통념이에요

10 0

이건 어때 게시판이 핫딜 게시판도 아니고

엄연히 규칙이 존재하는 게시판인데

내가 불매니 너도 해라

게시판 규칙? 그건 내 감성과 상관 없으니 글 내려라

이런건 아닌거 같습니다

6 0

저는 올려도 된다, 안 보면 그만이라는 의견에 반대 드립니다

8 0

흠...
보통 성인이라면...
"내가 이 글을 올리면 다른 의견들이 분명 나오겠구나.." 라는 판단은 할수 있으리라 생각 됩니다.
그래서 글을 올리는 사람도 사회적 반감은 큰 그런 기업의 딜을 어느 정도 각오 또는  예상을 하고 본인의 자유 의지로 글을 올리는 것이 아닐까요. 그리고 그 글에 반대를 남기는 분들도 자유 의지로 반대를 남기는 거라 생각 합니다..
수 많은 불매 기업들중 유독 싫어 하는 그런 기업이 각 개인마다 몇 개씩은 있을 겁니다.
그중에 본인 가장 싫어 하는 기업의 상품이 나와서 반대를 달진 않았을까..생각 해봅니다.
본 글쓴이의 의도는 뭔지는 알겠습니다만...
누가 옳고 누가 그르다. 는 판단하기 힘든 문제 입니다.

4 0

"응 안먹어" 라는 어이가 없는 반말 댓글까지 달려있었는데
비비큐글 올린게 잘못이라고 생각하는 사람들이 여전히 많아보이네요..
여기가 디씨인지 헷갈릴 정도군요

9 0

반대의견까지는 충분히 댓글로 달 수 있다고 생각합니다. 해당기업의 문제점이 뭔지 모르시는분들도 알 수 있는 기회니까요
하지만 불매운동을 강요하는건 문제가 있죠. 불매를 하든 안 하든 그건 개개인이 판단할 일이지 그걸 강제로 사라 사지마라 하는건
아니라고 봅니다. 다만 '이기업은 어떤 기업이다' 정도는 정보차 알릴 수 있다고 봅니다.

6 0

과유불급

0 0

지긋지긋하네요

4 0

불매기업임에도 할인을 하기에 정보를 올리는것도 자유,(딜바다에 불매기업의 정보를 올리지말라는 규정은 없음)
그런 행동에대해 비판을 하는것도 자유,(상동)
자유에는 책임이 따르고, 그 책임은 무엇을 했는가에만 제한되어 있지않습니다. 어떻게 행동하고 말하였는가, 다시 한 번 생각해보면 서로서로 좋을텐데 되지않겠죠.....

4 0

어제 댓글 달려다 말았는데요.
1. bbq는 불매기업이 맞습니다. 반감이 크고, 앞으로도 꾸준히 불매할겁니다.
2. 공격성 댓글 및 무분별한 반대도 분명 잘못된 행동입니다.
3. 위 사례에서는 bbq 불매분위기를 충분히 인지하고 있음에도 불구하고 올리신거라면 게시자가 감안해야 할 문제라고 봅니다. 무조건 [싸니까 공유! ]라는 판단보다는 [이게 싸긴한데 이 브랜드는 불매운동중이야. 그럼 게시글에 '불매기업입니다. 구입에 유의하세요.'라고 코멘트라도 하나 달까? 아냐.. 다들 불쾌할텐데 그냥 올리지 말까?] 이정도 고민은 하셨어도 좋겠습니다.
4. 댓글 중에 존중하지 않는 댓글러 몇을 보았습니다. (이들이 불쾌해서 댓글 달지 않고 빠르게 나가기 했어요) 이들에 대해서는 달리 코멘트 하지 않겠습니다.

[개인적인 결론]
불매기업임을 인지한 상태에서 올리신 글이라면, 글쓴이가 이런 상황을 감수하겠다는 의지를 가졌다고 밖에 볼 수 없다. 그게 아니라면, 이제 알았으니 이런 기업 딜은 가져오지 마시라.

15 0

공격적인 댓글들도 문제이긴하지만 글쓴이분도 불매기업을 올리기 전에 글 양식은 매번 하나도 안지키시네요
이러이러해서 불매하는 기업이다 라는 정보까지만 쓰고 그 이하분들은 경고하거나 하는 조치가 필요해보입니다
그리고 이건어때 게시판은 핫딜게시판과는 다르게 불매기업입니다 라는 문구가 없어서 다른의견의 댓글이 생길수 있다고봅니다 운영자님께서 생각해주셔야 할 문제 같네요
저도 대중적인 불매기업은 이런 일때문에 일부러 안올립니다 저도 앵간하면 구매도 안하고 글 클릭조차 안하지만.. 위에 있는 댓글처럼 홍보의 일부도 되고요 성인이라면 이런 결과는 어느정도 생각하셨을꺼고요
허나 불매기업이였던걸 모르신분들은 이 기회에 배우시는건데 그러니 댓글에 막말은 피해야지요

9 0

분쟁 유도글

5 0

순간 욱해서 죄송하구요~

무엇이 분쟁을 유도하는지 명확히 작성해주세요 .

그래야 납득이 될 것 같습니다.

3 0

분노가 드러나면 논쟁이 되지 않습니다. 반대드려요.

2 0

분노가 생기면 논쟁이 안된다는 말인가요?

1 0

아니요.
저도 제 글에 이런 댓글이 달리면 맘이 불편하고 울컥하겠지만,
이런 반응으로 본문의 의도를 훼손하도록 두진 않을 것 같습니다.
'무엇이 분쟁을 유도하는지 말씀 부탁드립니다' 정도로 대응하시면
좀 더 합리적인 대화가 가능하지 않을까 싶었어요.
(물론, 합리적 대화가 불가능한 댓글이 달리면 무시하는게 정신건강에 이롭고요)

2 0

순간 욱해서 적어놓고 지금 확인하고 수정하였습니다 .

감사합니다

0 0

뽐에서 하던짓 그대로 하는 사람이 많네요..

4 0

몇몇 드러운 유저의 씨가 ...그대로 왔네요 ㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기