서울시 홍보용으로 사용될예정이었던 포스터 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

서울시 홍보용으로 사용될예정이었던 포스터

블리자드
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-12-03 21:40:35 조회: 1,119  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 30 ]

본문

서울이 홍보용으로 타임스퀘어에 걸려던 포스터라고합니다.

개인적으로 진짜 잘뽑은거 같은데

여성 성상품화 논란으로 폐기됬다고 합니다 .ㅇ_ㅇ??
어떤 회로를 거쳐야 성상품화가 도출되는건지 모르겠네요.

한복하면 여성한복이 짱아닌가요?
남성 한복은 바지 끝에 묶는거 때문에 펑퍼짐해보이고 멋지지도 않고
그나마 두루마기가 좀 나은정도...

그와달리 여성한복은 개량도많이 됬고 이쁜거많고
다른나라 전통복장보다 훨~~~~씬 이뻐서
우리나라 알리는 용으로 딱인거같거든요.(그래서그런지 외국연예인이 한복입은 사진도 여성쪽이 많음)
그래서 여성한복 쓴거같은데 성상품화라고 폐기라니 ㅠ.

대신
동대문 디자인 플라자랑 광화문광장으로 포스터만든다는데요.
전 기존 디자인이 우리나라에 대한 관심가지게 만들기 더 좋을꺼같은데
폐기라니 아쉽네요.

추천 7 반대 0

댓글목록

이마 코 눈만 보이네요. 성형강국을 표현한건가...좀 더 한국적인 마스크의 모델로 쓰지.

0 0

멋있내요 성상품화가먼개소린지 이해가 .?
벗은것도아니고

3 0

그쵸.
전 되게 강력한 포스가 느껴져서 멋졌는데
이해가 안되요

0 0

저는 이해가는게 ㅡ
옷고름을 그냥 잡고있는 거긴한데
얼핏보면 마치 옷고름을 풀거같은 오해를 주게끔해요
실제로 어느분은 외국인친구한테 보여줬더니 매춘 생각난다 그랬다네요;
손을 옷고름을 잡질말고 그냥 가슴에 올리듯 했어도 좋았을텐데 싶네요
그렇게 느끼는 사람들이 꽤 된다면 안쓰는게 낫죠
국가이미지 브랜드 홍보에 논란거리는 안쓰는게...

10 0

여러 자세 버전도 아니고 이 한가지 자세밖에 없는데다가 옷고름잡고 있는 부분에서 있어서는 그런 면이 있을수있겠다 싶긴하네요..

8 0

네 거기에 그냥 시선을 아래로 한 실루엣일 뿐이지만 묘하게 야릇한 느낌을 주는 감이 없지않아요
아예 완전 실루엣이면 모르겠는데
모델의 표정이 좀 남아있어서..
오해를 살수가 있다봅니다

1 0

저방향은 옷고름을 푸는게 아니라 풀리지 않도록 잡는건데 ㅠ

1 0

네 알아요
그러나 자세히 보지않고 얼핏보면 오해살 수 있단 말씀을 드리는거에요
저도 처음엔 어라?햇거든요

4 0

그런가요 ㅠ.
수정버전을 저컨셉 유지하면서 살짝 바꿨으면 좋겠어요.
한복(사람의 전통) + 건물의 전통!

0 0

어느분이요?

1 0

네 제가 잘 아는 분은 아닌데  그렇게 말씀하시더라구여
괜한 태클은 사양합니다
저도 페ㅔ미니스트 아닌데 얼핏보고 순간 응? 했었거든요.
저렇게 생각이 들었다고 해서 뭐 뷔페니 워마드니 메갈이니 하는게 매우 불쾌하네여

1 0

남자한복 버전도 만들어서 다 뿌리면 좋았을텐데.. 아쉽네요 ㅠㅠ

3 0

남성한복은 잘빠진게 없다는 ㄸㄹㄹ

0 0

저고리를 푸는듯한 손위치가 문제일까요? 워낙 넓게 보는 냥반들이 많으니
광고에서 미녀(3B) 쓰는건 흔한건데 남자면 왜 남자실루엣이냐고 뭐라할지도 모르겠네요

1 0

멋지다 하지않을까요.
아니면 여성을 안썼다고 뭐라하려나.

0 0

옷고름을 풀 때는 보통 늘어져있는 끈 땡기지 않나요??
저건 옷고름을 매는거 같은데...
프로불편러 그 분들의 회로는 정말 이해할 수가 없군요;;

7 0

맞아요

1 0

맞아요 저방향은 안풀리도록 잡는부분인데

살면서 리본한번 안묶어봤나봐요

0 0

그런 생각하는 분들 란마귀가 꼈나

생각하는게 다 그쪽으로만 보이나봐요

일상생활 가능하신가

5 0

엌ㅋㅋㅋㅋ 움짤
그러게요

0 0

음성지원ㅋㅋ

0 0

제가 보긴 아름다운데요??
아쉽네요
옷고름은 조여맬때 저 부분을 당기죠

2 0

맞아요! 한복의 아름다움 잘표현한거같은데!
수정버전에서 한복이 아에 삭제될예정인거 같아 아쉬워요

0 0

아니 옷고름 푸는 것으로 상상하고
성상품화를 상상하는 사람들이 이상한 것 아닌가요???
음란 마귀가 가득한 인간들인듯....

2 0

마귀가 한가득!

1 0

성 상품화 문제도 있지만 여성을 대상화하는게 문제도 된다고 하네요. 한번도 생각해본적 없다 최근에 본 글이 있는데, 그림이 된다 라는 이유로 여성의 이미지를 차용하는 것도 대상화의 시발점이 된다구 하더라구요... 관점을 달리하니 그 말도 맞는 것 같다고 생각이 드네요. 이게 다 좋은 방향으로 나아가는 길 아니겠어요ㅋㅋㅋ 그리고 현재포스터는 한복보다는 여성의 실루엣이 더 눈에 들어오는 것도... 홍보포스터로는 애매한것도 같구요. 여성의 실루엣이 가장 눈에 띄어서 다른 배경이 너무 죽는거 같아요ㅠㅠ

5 0

여성을 대상화한다는 주장하는분들보면
여성을 안쓰고 남성을 모델로 쓰면
여성을 안쓴다고 차별이라고 뭐라해요.

좋은방향인지는 모르겠네요.

2 0

정말. 한국하면 여성한복 멋지고 여성을 높이 하여 잘만든건데

페미니즘 쳐죽일것들....이에요.

5 0

여성한복이 여성을 높힌다는건 어불성설인거같네여
개인적으론 남자한복도 멋있습니다
도포 이런거

0 0

옷고름은 저쪽이 오히려 안풀리도록 당기는 방향이 맞지만..
외국인들 눈에도 그렇게 보일까 하는 부분에선 의문점이 있습니다.
성상품화가 실제이든 아니든..
잘모르는 외국인들의 눈에 성매매가 연상될 여지가 있다면
타임스퀘어에 걸릴 한국을 알릴 포스터로 적합하지 않은건 맞는거 같아요.
포즈만 좀 달랐어도 괜찮을거라고 생각하는데.. 아예 이미지 자체를 다른걸로 바꾸는건
과한 처사라고 생각이 듭니다.

2 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기