방탄이 정말 인기가 얼마나 있는건지요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

방탄이 정말 인기가 얼마나 있는건지요
궁극의아이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-12-03 09:25:41 조회: 819  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

예전부터 상당히 언급도 많이되고

해외에서 인기는 엄청나다는데

역시나 멜론어워즈에서도 대상을 받고

근데 국내에서는 체감은 별로 안되는거 같기도 해요.

해외활동을 주로 하는건가봐요.

추천 2 반대 0

댓글목록

싸이랑 비교해보면 단순 비교 가능

0 0

폭발력 단연 싸이!!! 전세대를 아우르는 인기~
지속력 팬덤 압도적으로 방탄!!! 10~20대 팬덤으로 당분간 문제없음~

0 0

빌보드 목표로 원더걸스 미국 활동시키다가 JYP 휘청했던 거나
일본 탑가수들이 80년대부터 돈으로 처발른 영어앨범 내고도 폭망했던 거
생각하시면....
미국 시장 뚫기가 얼마나 힘든지 아실 겁니다

SM 이 엑소 가지고도 미국 시장 진출 시도조차 안하자나요

0 0

제 이해도로는 10대를 위주로한 한류 열풍에  더해서 북미 시장에 어린층에게 어필한 정도라고 생각하네요. 싸이는 정말 연령층을 뛰어넘은 '뮤비가 우스운 노래' 정도의 인기였던거 같고요.

0 0

단일 앨범 판매량으로도 엑소를 능가했어요...
국내에서도...
리패키지 앨범 판매량 제외하면 당연히...
엑소 리팩 앨범포함하고 중국 내 판매량 합쳐도 방탄 단일앨범보다 1만장 많은 수준이라고 ...

0 0

유투브 1억뷰 넘긴 곡이 방탄 11곡 (곧 마이크 드랍이 넘으면 12곡)
엑소는 6곡이던가라고...

0 0

싸이가 전세대를 아우르는 인기를 자랑했지만 지속성이 없던것에 비해서 방탄소년단은 10~20대 팬덤을 가지고 있는 진짜죠!!! 폭발력이나 화제성은 싸이에 비해서 부족할지 몰라도 지속성 자체가 싸이랑 비교불가입니다. 국내에서 상대적으로 중장년층에게 인지도가 적은거지 10대 아이들에게 물어보시면 확실히 영향력이 달라요. 진짜예요

0 0

잘 모르겠어요 ㅋㅋㅋ 해외인기는 케이팝인기를 등에 업고 잘 된 것 같고.. 사실 북미나 유럽쪽 케이팝팬들은 특정 가수의 팬이기보다 잡덕이 너무 많아서... 그리고 언플관련해서 협박받은 것도 실형판결났지만, 조사과정에서 협박의 빌미가 된 편법마케팅이 뭔지에 대해 논란도되어서 국내 인기 화력이 안보이는 이유도 의심스럽고...ㅋㅋㅋ 국내인기 말하는 사람들 대부분이 언론보고 그렇구나~ 하는 사람들이지 실제 티켓파워나 앨범판매량에서 보이는게 선주문량이나 출하량수치로 언플을 하는것도... 추가로 예전 이렇게 뜨기 전에 유툽 해시태그에 빅뱅 같이 걸어서 많이 논란됐었죠. 빅뱅검색하면 같이 노출되게? ㅋㅋㅋ이런게 너무 많으니 솔직히 잘 모르겠네요 ㅋㅋㅋ

1 0

결론은 빅뱅보다 영향력이 더 커졌죠. 10대 위주의 팬덤이라고 하지만 미국에서도 먹히는 수준이라서 인기는 진짜죠.

1 0

방탄글 종종 보이는데 내용이 다들 비슷하시네요
"애들이 인기가 그렇게 많다는데 사실인가요?"

0 0

신기한 그룹 ㅎㅎㅎㅎ

0 0

어제 시상식 보는데 라이브 연속으로 하는데 너무 멋지더라고요 땀도 많이 흘리는데 어떤 무대를 해도 열정적인거 같아서 방탄 무대가 좋터라고요 열심히하니까 그래도 여기까지 온거라고 생각해요 하루에 10시간씩 인가 연습한다고 하더라구요

1 0

싸이는 강남이 콘돔으로 들려서 반짝했던거고
방탄은 팬덤이 있었어서 올라간거더라구요
노래도 사랑노래 위주가 아니라서..
얼마전 아메리칸뮤직어워드에도 단독무대에 섰죠
순서도 공로상앞..싸이는 합동무대였고...
저도 궁금해서 찾아봤었는데
언론에서 많이 안다뤄줘서 체감이 덜한거 같아요

0 0

느낌상으론 10대들 사이에선 독보적인것같아요
세계팬들도 10대가 특히 많은것같구요.
20대까지 사로잡으면 인기가 10년은 갈거같네요

0 0

제가 마찬가지로 방탄이 대체 인기가 얼마길래 왜지..하고 찾아보다 입덕햇는뎈ㅋㅋㅋㅋ
개개인으로 볼땐 그냥그래도 애들 모아놓으면 시너지가 장난이아니네여
칼군무 방송국에서 가장빡세다는 안무 그걸하면서 라이브 소화 (ar깔기야 하겟지만 이번에 엘렌쇼 나간거 보면 거의 쌩라이브더라구요 )
그리고 노래는 허세충만할지언정 실제 애들 성격은 순둥순둥하네요 여기저기서 착하다는 증언도 많고
세월호유가족들에게 1억 기부했다하구요
봄날이라는 노래는 세월호참사를 겪고 아픔을 노래햇대요
좀 개념돌이라고 해야하나 ㅋㅋㅋ
그리고 우리나라에서 인기가 체감이덜하고 성인층이 잘 모르는 이유는 저도 왜인가 찾아보니
애들이 예능을 많이 안나와서 그래요
그게 애들이 예능을 못하는거 같진않고 흑수저 기획사라 그런건지...
그래서 성인들이 잘 모르는거같네요
이제는 스케줄이 안돼서 예능에 못나올듯요 ㄷㄷ
내년 스케줄까지 다 찼다네요
대신 자체적으로 v live에 매주 달려라방탄이라는 예능 올려주는데 재밌더라구요
이번주꺼 멤버들 옷 코디해주는거 하던데 위아래 핑크로 맞춰주고
생긴거랑 다르게 뷔는 약간 할아버지?옷같은거 좋아하고 ㅋㅋ
저는 그런매력에 빠진건데

외국에 인기있는 이유는
그들 느낌으로 흑인음악을 하는데 안무가 졸 멋있고 스웩이 느껴지며 멤버들 얼굴이 곱다
인거같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
걔들도 걍 똑같이느끼더라구여
실력이 좋다 모아놓으니 멋지다
그리고 음악도 크게 낯설지 않아하는거같고요 요런걸로 팬되는듯...
그리고 많은 k팝 팬들이 방탄 팬들이긴 하지만
K팝 팬이 아닌 사람들도 방탄보면 감탄한다는걸로 봐선 해외에선 k팝 그 이상인거같네요
10대위주로 인기가 많은것도 사실이긴하구요.
근데 걔들은 부모들이 티켓도 사주고 애들 팬심을 좀 이해해주는걸로 봐선 애들이 방탄팬이면 엄마도 아는 그런 분위기 ㅋㅋㅋ

다른 카페에 어떤 분도 호주사시는데 이웃집 여자애들이 방탄 너무좋아해서 덩달아 한국인이라면 좋아한다고 하시고
이민가셧다는 어느분도 딸이 학교가니 방탄아냐고 노래해보라해서 부르니까 너 발음 좋다 나는 연습해도 안돼는데 그랫다네옄ㅋㅋㅋ 원어민이니까 그런건데...
여튼 해외 인지도가 상당한가봐요.
우리나라도 대중적으론 모르는 사람이 많긴해도
팬덤은 꽤 큰거같습니다
회사가 아직 힘이 없어서그런지 홍보도 약한데 이렇게 큰게 대단하더라구요
아무래도 기사도 적게뜨는편이구여
대형기획사에서 이랬음 난리났을거같네요

3 0

국내에서는 엑소에 밀리는 분위기였죠. 그러다 방탄이 해외에서 대박을 치고 국내 활동할 시간이 없어졌죠 ㅋ 상대적으로 국내 언플을 덜해서 그렇기도하고 중장년층에게 어필할 국민 예능에서 활약할 시간이 없으니 10~20대 위주로 알수밖에 없죠. 저도 처음에는 조카들이 방탄 방탄하길래 유튜브등 찾아보다가 팬이 됐죠. 칼군무가 아주... 팬이 아닌 그냥 외국인들도 칼군무 자체에 감탄을... 익숙한 음악에 공감가는 가사등 10대 팬들 사로잡은거죠. 팬덤이 강력해서 당분간 인기 걱정은 없을듯 합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기