외식 물가가 많이 올랐다는데요.. 감밥은 왜 7%나 올랐죠? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

외식 물가가 많이 올랐다는데요.. 감밥은 왜 7%나 올랐죠?

KMJHSC
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-12-03 07:15:19 조회: 548  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

서민물가가 많이 올랐다면서 김밥은 7%, 짜장면은 5%가 올랐다는데 김밥은 왜 유독 많이 올랐을까요? 재료비 때문일까요?

다 오르는데 오르지 않는건 월급뿐.. ㅎㅎ ㅠㅠ

추천 2 반대 0

댓글목록

오랜만에 김밥집 갔다가 한줄에 2500원에
깜놀했습니다.
진짜 월급빼고 다 오르네요.
식재료. 유지비 등
한번 오른 건 잘 떨어지지 않는 ㅋ

1 0

더이상 서민음식이 아닌건가요?
그래도 이 정도의 가성비를 가진게 없다보니 또 사먹게 되겠지요

0 0

1 0

저는 개인적으로 터미널 김밥은 별로예요.. 보통 맛이 없더라구요.

0 0

저렴하게 먹는 음식중에 김밥이랑 만두는 상당히 가격이 낮게 형성 되어 있다고 생각해요 ㅎㅎ
김밥한줄은 밥 한공기랑 맞먹는데 말이죠
이게 창렬한 김밥 때문에 그럴수도 있지만

1 0

창렬함의 의미가 뭐예요? 가끔 듣는데 무슨 의미인지를.. ㅠㅠ

1 0

창렬함이라는 말은 가성비가 매우 떨어진다라고 받아들이시면 될 것같습니다.

이말이 만들어진 유래는  김창렬의 이름이 걸린 편의점 음식(편육인가 족발인가 이런 종류였던 것같습니다)이 있었는데 가격이 비싼것에 비해 양이 매우 적어서 김창렬씨의 이름을 따서 창렬하다 라거 부르게 되었습니다.

정반대로는 김혜자 도시락을 통한 혜자스럽다 가 있겠네요~

1 0

아하.. ㅎㅎ
김창렬씨는 참 부끄러울 듯..

0 0

김밥재료 가격들이 많이 올랐어요

분식점이 시장흐름 파악하기 딱좋다고
듣긴했는데 .
돈없을땐 저렴하고 싼것찾고 돈 좀있음
비싸고 좋은거 찾는..

근데 고봉민인가
비싼김밥집 나오면서 가격이
더 오른듯

1 0

고봉민 김밥 나름 고급같은데 그래도 너무 비싸요..

0 0

음식가격은 보통 오백원씩 움직이니까요.

5000원하던 짜짱이 5500되면 10%인상이고
2000원하던 참치김밥이 2500원되면 25%되는거라서요.

최저임금+ 식자재등으로 외식물가가 전반적으로 한번씩 인상한거고 낮은 가격이었던 음식들의 인상폭이 큰거죠

1 0

월급도 좀 오르면 좋겠어요.

0 0

한줄에 배도 안부른데 2500원이면 ㅠ
천원 더주고 편의점 도시락을  ㅠ

1 0

편의점 도시락은 너무 짜요..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기