관련링크
본문
버섯들깨볶음, 청경채두부버무리, 꽈리고추멸치볶음, 진미채무침, 감자스팸볶음, 버섯볶음, 아이용 김치지짐, 푹익은 파김치가 생겨서 만들어본 파김치지짐이에요.
저녁메뉴는, 홍합으로 뭘할까 하다, 알배추 넣어서 홍합짬뽕탕 끓였어요,
1/3정도 남은 홍합으론, 내일, 바지락도 넣어서 미역국 끓여야겠어요 ㅎ
오늘 저녁도 맛있는 시간 되시길!
댓글목록
|
아 개맛있겠다
|
|
월요일이니 술은 패스했어요 ㅎㅎ
|
|
짬뽕 좋네요. 후루룩 먹으면 환절기 감기는 쉽게 이길듯하네요 ㅎㅎ |
|
날씨가 추워지니, 뜨끈한 국물들이 땡겨요 ㅎ
|
|
홍합 짬뽕탕 국물은 어떻게 만드세요?
|
|
고추기름 두큰술에 편마늘+양파+파 볶다가, 고춧가루 두큰술 넣어서 살짝 볶고, 물 6~7컵 붓고, 홍합과 다른 해물들 넣고, 알배추와 다른 야채들 넣어서 끓여줘요.
|
|
나중에 따라해봐야겠어요~^^ |
|
너무 맛있어보이네요~~^^ |
|
홍합이 잔뜩이라 골라내느라 바빳지만, 배부르게 잘 먹었어요 ㅎ
|
|
오늘 좀 추워진듯한데 날씨에 딱 맞는 음식이군요ㅋ |
|
아침, 낮, 밤 일교차가 너무 커요 ㅠㅠ
|
|
계란 프라이도 남달라 보이니 역시 달인이십니다 ㅎ |
|
제 요리 봐주시는 눈에, 콩깍지가..씌어 있으신듯!! 해요!!! ㅋㅋㅋ
|
|
지난번 유산슬 덮밥에 이어 오늘은 홍합짬뽕탕이라니!
|
|
월요일은, 주중에 먹을 찬을 만드는 날이거든요!! ㅎㅎ
|
|
감자랑 스팸 같이 볶은건 처음봐요! 이거라면 저도 할 수 있겠네요 하나 배워갑니다 |
|
명절에 선물로 들어온 스팸, 반찬으로 어찌 해먹을까 생각중이에요 ㅎ
|
|
짬뽕탕 하나 배워갑니다.
|
|
별말씀을요!
|