샤오미폰의 소유의 폐해 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

샤오미폰의 소유의 폐해
DC코믹스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-11-03 10:04:40 조회: 1,883  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 27 ]

본문

샤오미맥스를 6개월 넘게 사용했습니다.

그 동안 설탕 액정이기에 액정 교체만 4번하며 부품교체만 총 11회하였습니다.

그러다보니, 이젠 누가 집어던져서 고장나도  

은행업무만 좀 못할뿐이지, '집어 던져라. 안아깝다.또 부품사다가 고침되지' 라는 생각도 드네요 

(생폰에 대한 무한 자신감 상승 파손에 대한 염려 무한 하락)

그러다 문득 '이제 V20도 슬슬 해외에서 가격 하락하는데, V20 으로 눈을 돌려볼까' 하고 검색하고 있는데, 

어느순간 알리에서 부품 검색하고 있더군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

V20 부품용 LCD,하우징 상하단,케이스 뒷면등 다  팔긴하지만....디스플레이는 중국산 어두운 디스플레이일거란 생각에...

디스플레이만 고장 안난다면 겉 외관 스크래치 따위는 다 바꾸면 되지...란 생각만 저절로 드네요.

이게 그냥 장난감 삼아 서브폰 굴리시는 분이라면 중국폰 괜찮지만, 

저처럼 행여나 '직접 고쳐볼까' 라고 생각하시는분 있다면 진짜 애물 단지 됩니다....

덕분에 스마트폰 내부 구조를 이해하는 이해력이 상승하게 되긴 합니다.

추천 5 반대 0

댓글목록

저도 왠만하면 자가수리 하는데..
이상하게 뭐랄까.... 스스로 고쳐쓰면 일단 최소환 폰을 4년은 쓰게 되더군요.. 고친게 아까워서 그냥 버리기도 참 ㅎㅎ

자가수리하면 놀라는게.. 중국폰들이 예전만 하더라도 중국이 그럼 그렇지 하는데..
지금폰들은 국산폰보다 오히려 더 효율적으로 설계 되어 있는거 같더군요..

3 0

처음이자 마지막으로 뜯어본게 샤오미맥스인데, 확실히 교체는 겁내는것보다 해보는게 답인거 같아요. 지금도 V20 기웃거리고 있지만 미맥스 사용하는데 아무 문제는 없네요 ㅋㅋ

0 0

소심한 똥손이라 자가수리하는분들 부러워요 ㅎ

2 0

저도 문송 출신에 똥손인지라 초반에 3-4개 부품은 그 똥손으로 인해서 추가 교체하였습니다. 해보세요라고 추천은 못드리지만, 해볼만은 한거 같아요.

0 0

오늘 홍미노트4x 오는데, 전 고장 나면 그냥 포기하고 새로 구입할 겁니다.
손이 발이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1 0

손이 발이시라면 제 손은 머리쯤 됩니다.ㅇㅇ

0 0

차이납니다 샤오미껀 모르겠는데
엘지꺼 같은건 같이 보면 색상도 조금 다르구요
차이가 나긴 합니다
근데 중국산부품으로만 조립해놓으면 모를수도 있어요

1 0

기스, 찍힘, 스크래치를 그대로 두고 쓰는것보단 차이나도 새거로 쓰는게 아무렴 낫죠. 아마 플라스틱 내구성도 차이 날겁니다. 문제는 발생할때마다 교체하면 되죠.

0 0

상하단 데코같은 경우 해외용이랑
국내용 안테나 접점이 다르구요
뒷면 프레임은 90%이상 똑같은거
같더군요

0 0

확실한건가요?
상하단 하우징에 국내용이든 해외용이든 안테나 접점이 들어가진 않는데요.

0 0

저 V20쓰는데  추천많이 못드리겠어요...

G2  v10  v20 썼는데  셋 다 충전중 발열심하면  느려지는것이 너무 싫네요..

잔상도 싫고

앞으로 폰은 뭘 갈지 모르겠어요.

2 0

v20 세컨스크린 땜시 함써보구 싶은데 잔상이다 뭐다 말이 많네요
홍놋4x 잘쓰고있긴하지만.....

1 0

MIUI는 ....초반에 적응하기가 엿같지만 또 나름대로 적응만하면 배터리 조절이 용이해서 나쁘진 않은거 같아요. 무엇보다 게임을 안해서 발열 문제는 잘 모르겠네요. V20이 그나마 중국폰에 비해서 안정화된 시스템일거고(?) 무엇보다 배터리 교체가 가능해서 후한 점수를 주고 있었는데 ... 그것도 아닌가보네요. 아니면 뽑기운인가요.

0 0

액정을 샀는대 자신이없어서 계속 쓰고잇어요
금손이신듯

샤오미홍미노트4 X액정교체 부품다옮겨야해서 ㅠㅠ

1 0

액정만 파는것과 액정+내부 케이스를 파는게 따로 있는데 후자를 추천해드려요. 너무 겁나시면 핸드폰 수리하는데서 수리비만 내시고 고치는것도 괜찮습니다. 저 같은 똥손도 20분내에 교체 합니다. 유투브에 검색만해도 수두룩하게 뜨니까 직접해보시는것도 괜찮습니다. 한두번만 하면 대충 원리는 다 이해해요.

0 0

수리 동영상 다 있습니다.
그것 한 번 보고 그 다음에 틀어놓고 그대로 따라하면 될것 같네요.
미맥스시리즈 마음에 드는 것 나올때까지는 계속 생명연장해야죠.

1 0

미맥스는 다 좋습니다. 배터리 짱짱하고 외근나갔다가 술마시고 새벽에 들어와도 별 걱정도 안되고, 근데 카메라가 ....좀 아쉽죠 ㅠ_ㅠ

0 0

지금까지 폰사서 액정깨먹은적은없어서
미맥스도 손커서 잘쓰고있습니다 1년넘었네요

1 0

1년...부럽습니다요..

0 0

서브게임머신으로 이용중인 미맥스 ㅋㅋ

1 0

폰중에 이만큼 겜하기 좋은 화면도 드물듯 싶어요.

0 0

뒤에다 링 하나 달면 쉽게 떨어뜨릴 일이 없어요.
미맥스 1년 넘게 잘 쓰고 있습니다. 제껀 다행히 잔고장도 없네요.

1 0

저도 링 달고다니다가 얼마전에 떼어냈어용.. 원체 큰지라 주머니에 넣다가 잘 걸리더라구요. 주로 액정 깨먹는데는 화장실에서 큰일보며 뭐 보다가 타일에 떨구는 경우가 태반이었네요 ㅋㅋㅋ

0 0

혹시 미맥스 메인보드도 수리해보셨나요?
와이파이도 비활성화되고 라디오 블루투스도 안되는데 업체에서도 새로 사라그러든데  노트북 액정까진 고쳐봤는데 혼자서도 수리할수 있을까요? 새로 핸드폰 구매할까도 생각해봤는데 끌리는게 없어서요.
수리할만하면 자가수리하려고요.

1 0

메인보드는..... 답 없습니다... 레벨 10짜리가 끝판왕을 잡는 제 영역을 뛰어넘는 일이랄까요..

0 0

지긍 4x쓰는중인데 중국폰의 이미지를 완전 바꿔놨네요ㄷㄷ
근데 맥스가 4x보다 좋은건가요?

1 0

정말 한끝 차이입니다. 실제로 CPU는 손톱만큼 높은데 실제 퍼포먼스보면 4X가 빠른거 같더군요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기