사우디는 1조 7천억에 THADD구입하네요. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

사우디는 1조 7천억에 THADD구입하네요.
DC코믹스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-10-07 13:28:24 조회: 1,549  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

사우디는 오랜기간동안 러시아(C-400)와 미국(THADD) 저울질 하면서 결국은 구입하네요.

최종적으로 싸드와 함께 러시아제도 도입하는데 구입 조건을 두기기가 혼용할 수 있도록 

시스템 상호 호환 운용하겠다는 계획입니다.

뭐, 그 동안 판다 안판다 말도 많았는데, 차라리 구입했으면..어땠을까 싶네요.

'전략적 최고 무기라 대여는해도 안판다' 라는 말로 위안했던 지난 정부 지지자들 뭐라고 할지 한번 보고 싶네요.

추천 0 반대 0

댓글목록

최신 무기 구입하는건 국방력 증대라는 측면에서
찬성합니다만..

남한과 북한은 엎어지면 코닿을 거리인데

대륙간 고고도 미사일을 방어하기 위한

사드가 정말 필요한것인지는 여전히 의문이네요

8 0

그쵸. 원론적으로 따지면 애초부터 우리에게 과연 필요했느냐..라는 원점부터 다시 시작해야죠.

0 0

북한 하는짓봐선 필요하다고봅니다  그냥 쏴서는 요격될가능성이높으니 고고도로쏠가능성이높은데  사드로 요격이 안될가능성이높아도 일단 지푸라기라도 잡는심정으로 없는것보단낫고 쏘는지 감사할수있는 사드레이더가 핵심이니깐요
이거라도있어야 쏠때 군수뇌부가 지하벙크로 도망가서 지휘라도하겠죠

0 0

그 지푸라기 때문에 잃는게 너무 많아요..

0 0

얘네는 자기것으로 사서 맘대로 쓰는거고 우리는 미국이 스위치 갖고 있는 미국 소유 무기를 우리땅에 들여다놓는거 아닌가요

6 0

그렇죠

전시작전권도 미국이 가지고 있고

운용도 미국이 하고

사드 스위치도 미국이 누르죠..

1 0

자원외교/4대강사업 안했으면 아마 최전방 사단마다 1기씩 배치했을겁니다...문제는 미정부가 전략적으로 지네들 방어 시스템이 필요한거라, 과거 정부가 줄다리기만 잘했어도 지금보단 훨씬 좋은결과 가져왔지 싶네요.

0 0

미국 방어용인데 왜 우리가 돈내서 구입하나요?

1 0

적어도 싸드 효용성 입증하려면 어느 방향이든 어느 거리든 미사일 실험 단 한번이라도 격추 성공하는거 보여주면 될듯한데, 90% 성공율 자랑만 하지 단 한번도 요격은 못하네요. 그 만큼 자신감이 없나 봅니다.

0 0

사우디는 누가 위협을한나요?

1 0

거기도 뭐 주변이 워낙 시끄러워서

발 뻗고 편하게 잘수있는 위치는 아니죠 ㅎㅎ

1 0

솔직히 미국입장도 이해는 갑니다. 어차피 사우디 영토는 당장 미국본토의 미사일방어체계 지역에 들어가지도 않으니 무기 팔아먹어도 아쉬울게 없는 입장이니..

0 0

미국입장에선 사우디에 사드갖다놔서 들여다보고싶은곳이 없으니 팔았고
우리나라에 설치하는 사드는 중국 러시아 들여다 보고싶은데 팔면 들여다볼수가없으니 ..
 중국감시용이라는게 맞네요

2 0

동의합니다.. 뭐 쏟아버린 물이니.. 지금이라도 줄다리기 잘했으면 싶네요.

0 0

저걸 돈 주고 사는걸 공짜로 받는것도 재주죠

영원한 아군은 없다지만

아군을 발로차는 행위는 멍청한거죠

0 0

공짜로받는바람에 중국 사드보복으로 롯데가피해본것만해도 사드값은됩니다..
저걸 그냥 돈주고사고 사드보복안당하는게  10배는 이득입니다

2 0

아군을 발로차는 행위는 멍청한거 맞지만 21세기에 들어와서 우리 손해보면서 남에게 양보하는 외교력을 뭐라고 평가하는지요.. 더군다나 우리한테 도움이 되는지도 모르는 사드 설치 해준다고 트럼프가 FTA 재협상 안한답니까... 결론적으로 중국/북한/러시아에 두드려 맞고, 미국도 지네들 손해는 한푼도 안보는걸 떠나서 그 와중에도 이익만 취하려 드는데 그게 양보인지요..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기