배터리 광탈 해결 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

배터리 광탈 해결
데옹
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-09-05 19:52:13 조회: 647  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 3 ]

본문

3일정도 집을 비우면서 컴퓨터와 공유기가 연결된 멀티탭 전원을 off 하고 집을 나섰습니다.

어쩌다 보니 몇개의 회선을 유지중입니다.

알뜰폰 회선으로 소소하게 보급형폰으로 기변증 완화와 유지기간후 조카들에게 주는 용도정도로요.

현재 사용하는 회선이 KT 3G 뭉올로 g2가 메인이지만 현실적인 사용 메인은 KT lte요금제 갤S6

그리고 최근 SK 아이폰6 정도 되겠네요. 그나마 3G 뭉올 요금이 1만원 정도라서...

G2가 3년이 넘어서그런지 상태가 말이 아니더군요.

최근 누나와 매형 G4를 누가 업그레이드하면서 복원해준 경험으로 백업하고 복원해야겠다고 마음을 먹고

백업을 하려다가 잠자고 있는 G3 스크린까지 업그레이드를 했습니다.

별다를게 없는 상황이죠. 공장초기화까지 하면서 깔끔하게 밀고 복원을 했죠. G3 스크린은 초기화 상태

다음날 아침 모든 안드로이드 폰들이 다 죽었습니다.

밤새 배터리가 광탈로 OFF 상태로...

아이폰은 멀쩡합니다.

며칠 혼란에 빠졌습니다. 사용을 안해도 12시간이면 배터리가 끝나버리니까요...

갑자기 닥쳐온 상황에 멘붕에 빠졌죠. G2가 3년이 지났다지만 배터리도 잘 바꿔 사용했고 너무 갑적스런 상황이라서요. G2와 S6를 모두 공장초기화해봐야하나 깊은 고민에 빠졌습니다.

G2는 이제 놔주고 S6는 배터리 교환하러 가야하나...

그래도 정신을 차리고 차근차근 상황파악에 들어갔습니다.

KT 인터넷 와이파이 오류? 며칠사이 안드로이드 폰 어플에서 사용자 접속 오류 메시지가 많이 떴었거든요.

일단 최악의 상황을 받아들이고 공유기를 재시작했습니다.

몇시간 지난 현재 단정하긴 이르지만 최악의 배터리 광탈은 멈춘듯 합니다.

제발 내일 아침 예전처럼 폰들이 살아있었으면 합니다.

확실히 공유기 재시작하면서 달라진건 사용자 오류 메시지가 뜨면서 어플이 멈추는 현상은 사라졌습니다.

제가 신한판 같은 이벤트 응모를 매일하는데 집에 돌아온 이후 예전과는 다르게 매번 딜레이에

오류가 자주 발생했었습니다. 이런 상황이 처음이라 당황했지만 초기화하지 않고 넘어가서 다행입니다.

g2 초기화 복원 이후 광탈이라서 복원없이 처음부터 설정할려고 했었거든요.

혹시라도 갑자스런 안드로이드 배터리 광탈 문제가 발생한다면 공유기도 한번 만져보세요.

추천 1 반대 0

댓글목록

g2 최근 3시간 배터리 사용량 2% 나오는걸 보니 해결된것 같네요 ^^

0 0

헐 공유기때문에 그럴수도 있눈거예요?? 저 G2유전데 지금 2년차 요즘 배터리 광탈 엄청 심하거든여 ㅠㅜㅠ밖에서도 그런걸로 봐선 공유기 때문만은 아니겠지만 저도 공유기 재시작 해봐겠어여 ㅠㅠ걍 공유기 껐다가 키면 되는거져??ㅠ

0 0

계속 배터리 광탈이시면 그건 이미 배터리 수명과 구형lte폰 자체가 효율이 좋지 않으니 그런거겠지만 제가 겪은 경험상 갑자기 말도 안되게 광탈되는 경우 공유기 전원 껐다 켠것만으로도 해결될수도 있다는 일부의 경험을 알리려고요. 집 와이파이 환경에서 안드로이드가 이상하다싶으면 공유기부터 확인하는것도 괜찮지 않을까해서요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기