알패스 털리니까 괜히 불안하네요.. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

알패스 털리니까 괜히 불안하네요..
보검
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-09-05 17:54:47 조회: 959  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

이스트소프트 관련된건 다 쓰레기라고 생각하기에;;

알약이나 알집 이런건 다 안 쓰거든요. 

반디집 쓰세요 여러분 두번 쓰세요 ㅎㅎ

알씨 대신 꿀뷰 쓰세요 여러분 두번 쓰세요 ㅎㅎ

그래도 패스워드 기억하고 있는게 너무 편해서

크롬에만 저장하고 있는데

문제없겠죠?;;; 구글 계정이 털려도 제 컴퓨터 크롬에만 저장되어 있어서 

상관없을것 같긴 한데... 

이상하게 익스는 못 믿겠어서

익스는 저장 안 하고 크롬에만 저장합니다;

근데 진짜 이번에 털린건 어우... 모든 사이트 비번 다 바꿔야 하지 않나 싶네요.

저도 저번에 뽐뿌 한번 털리고

모든 사이트 비번을 다 다르게 하려고 했지만 쉽지 않더라고요.

그래도 최대한 어렵게 하고

다 다르게 하려고 노력은 하고 있습니다. 뭐 털려도 상관없는 사이트는 그냥 통일하고요.

추천 1 반대 0

댓글목록

저는 안드/iOS 용으로 e-wallet 으로 암호를 각각 임의생성해서 각 사이트마다 일일이 등록해서 씁니다... 이게 가장 안전한거 같네요...
차라리 한군데 털려도 연쇄반응은 없으니..

어짜피 나쁜머리..ㅠㅠ

서버에 암호저장하는거 보단... 로컬로 저장하는게 나은듯..

1 0

모바일은 그렇게 쓰시는군요. 저는 PC는 크롬에 저장
모바일은 삼성 브라우저 이렇게 씁니다.

1 0

모바일을 이렇게 쓰는게 아니라
암호프로그램 스마트폰에 띄우고... PC나 모바일 접속하면..  핸드폰 보고 칩니다 ㅠㅠ..ㅎㅎ
무식한 방법이지만.... 알패스보다는 훨씬 안전한 ㅎㅎ..

무식하고 원시적이지만 ㅠㅠ...

0 0

아..... 그렇군요. 그냥 메모장에 하는거랑 똑같군요.

0 0

구글이 털려도 걱정 없는게 저장되있는 다른 사이트 비밀번호들은 암호화 되있어요
비밀번호가 1234 인데 서버에 1234로 저장되지 않습니다.
예를 들자면 1234를 y#9?!mo-) 이렇게 변환해서 저장하는 겁니다.
그런고로 내 구글 계정이 털리지 않으면 문제 없는거죠
구글 계정이 털리면 해커가 나인척 들어가서 비밀번호 이용해 다른 사이트에 접근할 수도 있지만, 비밀번호는 알아낼 수 없습니다. 마찬가지로 암호화 된것만 얻을 수 있기 때문이죠
비밀번호를 잊어버리면 본인인증 후 비밀번호 초기화 시키는게 암호화 때문에 해당 서버 관리자도 알 수가 없기 때문입니다.

비밀번호 관리툴 1password 추천합니다.

1 0

1password 도 좋고.. safeincloud 도 좋습니다.

원패스워드가 더좋긴함 ㅋㅋ

0 0

구글이 털리면 진짜..... 혼란의 시기가 오겠죠.

0 0

알패스 옮길려고 .. 했는데 백업을 중지했더라구요.. 책임은 알패스 알툴즈가 ㄷㄷ

1 0

지금 난리나서 그런가봅니다

0 0

참고로 뽐뿌가 문제 됬던건 비밀번호 같은걸 1234면 그대로 1234로 저장했거나 2345(원래 비밀번호에 1씩만 더함) 같은 뚫기쉬운 안한거나 마찬가지의 암호화였기 때문입니다

1 0

흠... 그래서 저도 그때 난리났었죠 ㅠㅠ

0 0

알패스 3.09 버전 다운받아서 사용하면 됩니다.
온라인 등록되기 마지막 버전인데 검색 좀 하면 받을 수 있을겁니다.

1 0

알패스는 애초에 쓰질 않아서... 앞으로도 안 쓰려고요

0 0

구글에ㅣ  모든 패스뭐드가 저장이 되어서 이동이 안되군요.

1 0

그런가요? 저는 계정이 아니라 크롬 자체에 저장해놔서 옮기는 것도 불가능하네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기