으으 회식 잡혔네요 ㅠ ㅜ 다들 회식은...싫어하시죠? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

으으 회식 잡혔네요 ㅠ ㅜ 다들 회식은...싫어하시죠?
트리니티
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-09-05 17:06:57 조회: 633  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 25 ]

본문

으으...이번 주에 회사 회식 잡혀있는데 너무 싫네요

사실상 그냥 야근

회사에서 지원해주는 회식비가 1인 3만원인데, 뭐 저희 직원들끼리만 간다면

그냥 맛있는 음식 먹으러 가고 하면 되는데, 고깃집을 가거나

애슐리 퀸즈라던가 계절밥상, 자연별곡 같은 2~3만원대 뷔페도 나쁘지 않고요.

근데 이번엔 하필 윗분이 오신다고 하네요.

오시면서 하는 말이 "다른 팀한테 말하지마라, 다른 팀 회식할 때 안 가는데, 너희만 가는거다(껄껄껄)" 

그러면서 저희가 원래 가려고 했던 곳은 못가고, 그분 취향 음식점으로...결정...

(예전에도 몇번 오셨는데, 회식 지원 금액은 동일합니다.)

안그래도 별론데, 음식까지...

또 중간 이탈도 안되고 무조건 다 같이 해산하는 회식 분위기라;;; 벌써부터 피곤하네요

최소 윗분이 빠지기 전엔 집에 못 갑니다.

추천 7 반대 0

댓글목록

그냥 밥만먹고 오는게 짱입니다 ㅎㅎ....

0 0

그렇게 안되니까 문제지요 ㅎㅎ

0 0

2차만 안가면 회식도 나쁘지 않죠.

1 0

당연히 갑니다.
늦게 집에 갔을 땐 새벽 4시에도 갔네요.

0 0

그래도 이번주면 다행입니다..........당일오후에 오늘 회식합니다. 라고 공지아닌 통보받는 회사도 많습니다..

0 0

ㅎㄷㄷ그렇지요
예전에 당일 반짝 벙개(라고 말하고 강제참석이라 말한다)도 종종 있었네요.

0 0

마음맞는 사람들끼리 가는 회식은 언제든 환영인데
미꾸라지가 끼이면 참 곤혹스럽죠 ㅎ

0 0

ㅠ ㅜ 이것도 사회생활이고 야근이라 생각하고 꾸역꾸역 가네요 ㅠ

0 0

중간에 빠질수 없는 회식이라니 ㅠ 힘내세용~

0 0

군대에서도 안 그랬는데, 분위기가 '다 같이' 라서
집에 가는 것도 먼저 못갑니당;;;

0 0

돈도 안가지고 올거면서 왜 오는거래ㅡ_ㅡ 돈가지고 오라고 하시는것도ㅡ_ㅡ;

0 0

아 물론 직원 회식비는 회사에서 지원됩니다. 저희가 돈내고 먹는 건 아닌데,
그 지원금이 1인 3만원인데, 그걸 또 상사 입맛에 맞춘 음식점으로 골라가야하니ㅠ
안그래도 싫은 회식이 더...

0 0

저는 친목도모 측면에서 진행하는 팀 내부 회식은 나쁘지 않아합니다.(워낙 팀 회식을 안해서;;; 일년에 3~4번 할까 싶네요)
원래 술먹는 것도 좋아하고 해서요.

대신 임원급이 끼는 회식은 영 불편하더군요.

반대로 저는 개인적으로 같은 업무하는 직원들과 한잔씩 하자고 할 때가 있는데(개인 사비로 사줍니다 ㅠ.ㅠ) 다들 흔쾌히 OK 해서 별 생각 안했는데;;

임원들과의 회식 자리에서 느꼈죠. 아랫직원이 나를 불편해할 수도 있겠구나;;;

그 이후로는 먼저 먹자고 제안은 잘 안하게 됩니다..

0 0

그렇죠. 팀별로 직원들끼리는 괜찮지요. 저도 그건 좋아하지만
편해질 수 없는 임원급 상사가 등장하면 그냥 비위 맞춰주기 불편한 옛날 회식 자리로 변신
아래 직원들이랑 한잔하자고 말하는 것도 조심스럽지요 ㅎㅎ
그래도 사비로 사주신다니 좋은 상사시군요! ㅎㅎ

0 0

최악의 꼰대상사.... ㅠㅠ 낄끼빠빠 모르시나 힘내세요!

0 0

거기다 노총각!...자주 심심해하심...

0 0

전 6년차 막내라 메뉴결정권이 있어 회식 좋아합니다 ㅋㅋㅋ
저희도 인당 3만원 지원되서 사람 안오면 메뉴의 질과 양이 좋아지기에 더 좋아하는... ㅋㅋㅋㅋ

0 0

저희도 상사분만 안 오시면 먹고 싶은거 자유롭게 먹었을텐데 실패...ㅋㅋㅋ
저흰 참석자에 한해서 1인 3만 ㅠ ㅜㅋㅋㅋ 안오면 3만원 빼기
물론 전원 강제 참석이긴 하지만요.

0 0

전 목요일 회식 예정이네요...
에휴...ㅠ

0 0

흑 힘내고 파이팅해서...주말을 기다려봅시다 ㅠ

1 0

0 0

회식비는 회사에서 1인 3만원씩 지원됩니다 ㅠ ㅜ
예전에 어떤 한명이 엄청 개진상(난동) 부렸는데도...한번씩 오시네요-ㅎㅎ

0 0

전 회식 좋아합니다 ㅋㅋ 가고싶으면 그냥 가라 분위기라 먹고 마시다 그냥 집 가고 싶다고 나와도 되는 쪽이다보니 회식이 반가워요 ㅎ

0 0

그렇게 자유로운 분위기의 회식이라면 저도 반갑겠지요-ㅎㅎㅎ
좋은 분위기의 젊은 회사군요!ㅎㅎ

0 0

옆에 앉은 과장님이 고기 한 점 먹고 짠하고 고기 한 점 먹고 짠하고 이런식으로 계속 술을 먹여서 곤욕을 치뤘네요...
이러다가 많이 취할 것 같아서 깔짝깔짝 마시니까 왜 술잔이 안줄어드냐고-_-;;
본부장할배는 얼마없는 여직원들 돌아가면서 자기 옆에 앉히고 술따르게 하고...
진짜 회식 너무 싫어요 체해서 고생한 적도 있고ㅠㅠ
부서에 친한 사람들끼리 맛집 찾아다니면서 먹는 건 괜찮지만요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기