군함도 vs 용산역발 경의중앙선 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

군함도 vs 용산역발 경의중앙선
oneworld
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-07-29 19:25:34 조회: 1,410  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

경의중앙선 72회, 군함도 73회 ㅋㅋㅋㅋㅋ

스크린 독점이 문제는 문제네요.

http://www.ytn.co.kr/_ln/0117_201707291120068406_012

실제로 트위터 이용자들 사이에서는 "CGV 용산에서 〈군함도〉 관람하는 것이 용산역에서 경의·중앙선 타기보다 쉽다"는 말이 나왔다.

군함도와 비교한 경의·중앙선 배차간격 화제

트위터 이용자 @lvlzw***은 "7월 29일 경의·중앙선 용산역 배차 횟수는 72회인데 용산 CGV 군함도 상영횟수는 73회이다. 이게 말이 됩니까?"라며 시간표를 올려놓았다.

추천 1 반대 0

댓글목록

ㅋㅋㅋㅋㅋ
덩케르트가 이만큼 차지했어봐요...
영화인들 다 죽는다고 시위하고 난리났을듯 ㅋㅋㅋ
상영관 차지하는거보니 보고싶은 맘 딱 떨어지더라고요..

1 0

스크린쿼터라는 강력한 제도가 있으니..;;;

0 0

한국영화산업도 많이 컸는데 그런거 없애버려야죠 ㅋㅋㅋ

0 0

웃긴게 원래 대작영화들 대부분 독과점 해서요
덩케르크 저번주 개봉할때 제가 가는 극장은 5개관이 덩케르크 였어요 스파이더맨도 개봉할때 1900개 훨씬 넘어구요 왜 유독 군함도한테 독과점이 심하다고 다들 그러는지

4 0

외국영화건 한국영화건 적당히 해야..;;

0 0

다른영화는 초반에 1000개 초반관으로 출발해서 주말에 정점 찍었는데 군함도는 첫날부터 2000개를 넘겼거든요 도가 지나쳐도 너무 지나쳤다고 봅니다.

4 0

와 참...
저래놓고 천만 영화니 뭐니...ㅉㅉ
물론 비용도 많이 들이고 고생해서 영화 만든 사람들을 비하할 생각은 없습니다만.
좀 안타깝네요.

1 0

대작에 CJ나 롯데같은 배급과 상영관을 동시에 하는 대기업이 끼면 구조적으로 별 수 없는듯 ㅠㅠ

0 0

좀 많이 심각하네요... 이 기회에 공론화되어 스크린독점 문제를 해결하고 갔으몬 좋겠네요.

0 0

대기업들 행태가...

0 0

독과점이니 뭐니 해도
수요가 그만큼 있어서 그렇게 하는 거라면 상관없다 봅니다.

0 0

이런경우는 공급이 수요를 이끄는거죠
영화관가면 시간대에 볼수있는게 저거밖에없어요
다른영화는 상영관이 없고

0 0

스크린독점으로 특정영화 밀어주기 하는게 하루 이틀일은 아니죠.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기