투썸 지점마다 제조법이 다른가요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

투썸 지점마다 제조법이 다른가요?

오버액션토끼
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-07-29 15:27:15 조회: 980  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

맨날 가던 지점은 프라페가 스벅처럼

얼음이랑 물이 잘 섞여 갈렸는데

오늘 갔던 지점은 아이스라떼처럼 너무 묽고

얼음을 그냥 넣어주더라구요

그래서 아직 입 안댓으니 버리지마시구

얼음 좀 더 넣어서 갈아달랬더니

얼음은 그냥 넣어드린거라고

다시 해드린다고 버리고 다시 해주더라구요

이것도 라떼 수준으로 너무 묽어서

다시 해달라고 하긴 그렇고..

그냥 감사합니다하구 들고왔네요

첨부사진 올릴 생각은 못하고ㅜ

그냥 어느정도 먹으니깐

못 먹겠어가지구 그냥 버려서

찍을 수가 없네요ㅜ

추천 1 반대 0

댓글목록

투썸은 지점차를 떠나서 알바 손도 많이 타더라구요 ㅠ
매번 모닝세트 시키며 느끼는 것이지만...
저희 집 근처 지점은 고작 샌드위치 한 개 데워 주시는데 치즈가 아예 안 익고 나오는 날도, 모닝세트에 피클을 주시는 날도, 라떼에 하트 그려 주시는 날도, 평소보다 라떼 양이 적게 나오는 날도 있더라구요........

2 0

알바생 제조에 따라 다른거군요ㅜ..
서로 맘 상할까 그냥 나왔네요..

0 0

스타벅스가 그나마 지점마다 차이가... 덜해서 그것때문에 많이들 가더라구요. 그외 다른매장은 매장마다, 알바마다 차이가 너무 큽니다. 놀라울 정도로...

1 0

스벅이 멀어가지고 투썸 다니기 시작했는데
너무 속상하네요..

1 0

이래서 가맹을 꺼리게 돼요

1 0

가맹을 미워하는건 아니지만
차이가 커서 속상하네요ㅜ

0 0

정해진 레시피는 있지만 만드는 손 / 재료의 상태 차가 있기는 하겠죠
얼음이 꽝꽝 얼은 상태가 아니라면 같은 시간 갈아도 물처럼 되는 경우가 있기는 합니다 제빙기 문제일 수도 있고..
아니면 너무 여닫어서 녹은 상태일 수도 있고..여름엔 종종 그러더라고요

1 0

여름 특징이군요ㅜ

0 0

알바따라 날씨따라 지점따라 다르더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한지점에서 같은 알반데도 다를수있죸ㅋㅋㅋ

1 0

아쉽네요...ㅜㅜ 항상 같은 알바생이 똑같이 만들어줘서 다른 지점도 똑같은줄 알았습니다

0 0

스벅도 물프랍이냐 아니냐는 지점마다 차이가 좀 나는듯..

1 0

스벅도 다르군요..

0 0

가게에 냉방이 잘 안 돼있던가요?
그게 아니고서야 정해진 메뉴얼대로 만들텐데 묽게 나오는 마법을 부리다니 신기하네요

1 0

엄청 시원했습니다 ㅜ
지점마다 알바생마다 차이가 있다고 생각해야겠어요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기