포털 다음에서 기사 댓글 보는데 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

포털 다음에서 기사 댓글 보는데

안사면100퍼할인
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-07-29 14:53:55 조회: 907  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

갑자기 음표가 글 중간에 들어있는 댓글들이 많이 보여서 어느 단체에서 작업 나왔나했거든요.
그런데 공지를 지금에서야 본.....
욕설 자동치환 기능이었군요.
자꾸 보다보니까 웃겨요 ㅎㅎㅎ

추천 3 반대 0

댓글목록

좋네요.
댓글에 욕지걸이로 시작하는 넘들 아주 꼴보기 싫은데 말이죠.
그래도 자음모음 띄어쓰기나 이런걸로 피할 수 있긴하겠지만...

1 0

저는 처음에 욕이라고 생각 못 하고
암호인 줄 알았거든요.
그래서 나름 암호 해독한다고 고민했던 ㅋㅋㅋ
지금은 "삐리리"로 읽고 있어요.
되게 좋은 기능 인정!

0 0

욕으로 하지 않아도 보기 안좋은 댓글도 있지요....

1 0

ㅠㅠ
한숨 나오는 댓글은.... ㅠㅠㅠ

0 0

그래도 정말 잘했네요!!!
억지로 보기 싫은 욕을 안봐도 되고 좋은것 같아요~

1 0

예~~~ 전에 댓글 적다가 욕이 아닌데
비속어가 있다며 등록이 안 됐던 적이 있어서
차라히 자동치환이 정말  좋은 기능 같아요.
욕을 띄어쓰기로 비켜가던 사람들이 있어서
뭔가 걸러내는 식에 오류가 있었던 것 같더라구요.
욕이 없는 글인데 등록이 안 되니, 뭐가 문제인지 몰라서 답답했었던...

0 0

몇 년 전 다음 아고라에서

과학 관련 글 쓰면서
100만 광년 이라 썼더니

욕설 단어라며 차단당했죠 ㅋㅋ

광년이가 욕이라며... -_-;;;;

1 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이고 이 밤에 큰 웃음 주셔서 감사^^

제가 예전에 애먹었던 케이스와 비슷하신 거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기