군함도 재밌게 잘 봤습니다 나쁘지 않아요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

군함도 재밌게 잘 봤습니다 나쁘지 않아요

슈퍼소닉
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-07-29 01:30:53 조회: 335  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 3 ]

본문

김치 신파극이라고 까내리는 사람도 많은데
솔직히 우리나라 역사를 소재로한 영화 중 신파영화
아닌 영화 어디 있던가요? ㅋㅋ
어차피 스크린 독점한 영화라 대중성 가미시키느라
내용은 그렇게 짜여졌지만
크게 지루하지 않고 잘 개연된 영화였습니다
무엇보다 역사성 고취라는 점에서
더 의미있는 영화라고 생각합니다
솔직히 군함도에 강제징용 되어서 고생하신분이
있다는걸 모르는 사람도 정말 많았을테니까요

추천 2 반대 0

댓글목록

저는 아직 못봤지만...적어주신 이유 때문에 보러 갈 예정입니다. 국뽕 어쩌고, 무슨 스크린 장악 어쩌고는...우리가 아니라 저쪽(?)에서 할말이 아닌가 싶어서요...최소한 저는 무한도전에서 첫(?) 재조명 될 때도 못 접했던 이야기를 저리 크게 다뤄주는 것이 감사할 따름입니다. 물론 표현 방법에서의 이런저런 말이 나오고 있긴 하지만...그런다고 본질이 달라지지는 않죠...본질은 군함도라고 생각합니다.

0 0

저도 찬반 중도의 입장입니다. 반대는 우선 주목 끌어놓고 역사적사실3:오락7의 영화를 만든것에 대해서 흥행까지 잡으려고 왜곡될지 모르는 영화를 만든것으로 반대를 들고 싶기도 하지만 아우슈비츠처럼 대중적,세계적으로 알려지지 않은 사건에 대해서 이렇게나마 알리는 계기가 되었다는 점에 찬성을 들고 싶기도 하네요. 다른 배우야 얻을게 더 많다지만, 송중기 입장에선 적지 않게 잃을거 같은데 감수하고 출연한거에 대해서 대단하다 생각하기도 하구요.

0 0

이게 김치 국뽕이면 명량은 김치찌개에 최루탄급이죠

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기