외장 ssd 쓰시는 분들 계신가요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

외장 ssd 쓰시는 분들 계신가요?
정의구현
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-07-29 00:42:35 조회: 418  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 3 ]

본문

4k동영상이랑 사진 저장용으로 구입하려고 합니다

ssd 가격이 비싸서ㅠ

큰 거 사봤자 512기가짜리 살 거 같은데,,

외장하드처럼 케이블 연결하잖아요. 제 경우엔 케이블 연결부위가 먼저 망가지는 경우가 많았는데

ssd는 좀 다른가요? 제품이 작고 가벼우니까요.

속도는 체감 어느정도 차이나는지 궁금합니다

용량을 절반으로 줄이더라도 ssd를 선택할 가치가 있을까요?

추천 0 반대 0

댓글목록

케이블이야 쓰기 나름이고 ,
외장SSD 한번 써봤는데
제 입장에선  내장 하드를 HDD에서 SSD로 바꾼거보다 신세계였습니다.
대용량 파일 옮길때 속도 차이가 엄청 나더군요.

1 0

공감합니다 부팅부터 달라져요

1 0

아,,좋다는 말씀이시군요
사진같은 소용량 파일 한꺼번에 많이 옮길 때는 체감크지 않은가요?
외장하드는 케이블조 조금씩 헐거워지면 위잉~하면서 돌다가 멈추면서 디스크 손상이 엄청 오는 거 같아서..언제 갑자기 돌아가실지 무서워요ㅋㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기