여행 때 습관이 자꾸ㅋㅋㅋ > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

여행 때 습관이 자꾸ㅋㅋㅋ
정의구현
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-07-28 22:35:30 조회: 938  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

어제 오늘 자꾸 식당에서 와이파이되냐고 묻네요ㅋㅋㅋㅋ

저렴한 물가에 혼자서 메뉴 2가지 시키던 버릇이 나오고(확실히 나오는 양이 한국이 많은 거 같아요)

그리고 저도 모르게 가끔 영어로 튀어나올 때가 있고..

장마를 장마라고 안하고 우기라고ㅋㅋㅋㅋ

부산 호스텔에서는 한국인 스텝이 저보고 헬로우라고 하고ㅋㅋㅋ 완전 웃겨요

저를 이전에 모르던 사람도 저보고 피부가 탔데요..전 진짜 모르겠는데 어쩌죠ㅋㅋㅋ

추천 3 반대 0

댓글목록

ㅋㅋ 저도 공감되네요 저도 중국에서 1년 좀 넘게 지냈었는데 한국와도 자꾸 중국어 단어가 먼저 생각나거나 튀어나오더라구요

1 0

고작 어학연수 몇개월 갖다오곤
혀꼬부라지는 소리를 내던 친구녀석이 생각나네요 ㅋㅋㅋ

4 0

그러게요. 저도 고작 몇 개월인데 말이죠 ㅎ

0 0

ㅋㅋ 우기는 공감이네요 왜 우기라 그러는지는 모르겠는데;;

1 0

장마와는 차원이 달라서 그런거 아닐까요

0 0

와이파이 되냐고 영어로 물어보실듯 ㅎ

1 0

미국 두어달 다녀오면 입국할때 foreigner로 들어오려하겠군~~풉

1 0

너무 나가셨어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기