우리가 외계인을 못만나는 이유는 뭘까요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

우리가 외계인을 못만나는 이유는 뭘까요

칙힌을사주세요
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-07-11 21:28:41 조회: 654  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 25 ]

본문

제가 소설을 써보자면

저는 일단 진화론을 믿지 않습니다
분명 인간을 만든 창조자는 있습니다
근데 모종교에서 말하는 그 존재는
아니라고 생각해요

그 그리스 신화에 나오는 사랑의 신
불의 신 뭐 이런거 있잖아요

그래서 말인데 창조만 전문적으로 하는
그런 존재가 있는것 같아요
그래서 온 우주를 돌아다니면서 행성의
생태에 맞게 새로운 종을 창조하고 떠나는 거죠

근데 행성과 행성 사이의 거리가 최소 몇광년에서
몇백만광년 수십조광년도 있습니다
왜 이렇게 멀리 떨어뜨려 놓았을까요
서로 만나면 전쟁할것이 뻔하기 때문일까요??

아니면 우리가 만나면 안되는 엄청난 이유가
있는 걸까요

추천 5 반대 0

댓글목록

개미가 우리보는 입장이나 다름이 없겠죠..
너무 수준차이가 나니 모를수도 ㅋㅋ

1 0

아 그런 걸까요

0 0

신은 없고 외계인은 있을겁니다. 못만나는 이유는 인간 수준에서는 답변내릴 수 없구요

3 0

답을 주세요

0 0

서로 만나면 전쟁할것이 뻔하기 때문은
절대 아닐 겁니다

이미 지구에서 전쟁이 아주 많이 일어났거든요

2 0

이건 도저히 풀수 없는 수수께끼 일까요

0 0

가디언 오브 겔럭시2 에서 주인공 아빠 같은 사람이 생각나네요

1 0

제가 그 영화를 못봤네요 ㅜ

0 0

우리가 그들을 못보는거겠죠. ^^ 우리보다 뛰어난 외계인이 있다고 생각합니다. 가끔 외계인 떡밥은 외계인 규정을 어긴 외계인이 장난치는게 아닐지 ㅋ

3 0

사진찍힌 외계인은 김여사라는 말이 있었죠
함선이 안 찍혀야 하는데 운전을 못해서
찍힌거라고 말이죠 ㅋ

0 0

개미의 머리로 인간을 인식못하는것처럼
우리의 머리도 4차원의존재를 인식못하는걸수도요

2 0

이미 지구에 살고 있는건가요
위장해서

0 0

나사에 들어가세요

1 0

제가 여기에 관심이 많아요
근데 영어가 안되요 ㅜ

0 0

제가 외계인입니다 ㅎㅎ

1 0

시간여행자님 드뎌 왔군요
저도 미지의 세계에 가고 싶습니다

0 0

평행우주라는 책을 보면, 창조론도 맞고 진화론도 맞대요

1 0

외계인이 있어도 너무나 멀리 떨어져 있어서 서로 만날 수가 없어요.
게다가 우주도 계속 움직이고 있기 때문에 찾아올수도 없고

0 0

행성과 행성 사이가 그렇게 먼 건 지금도 우주가 팽창하고 있기 때문입니다.
우주가 처음 만들어질 당시부터 지금까지 우주는 어떠한 힘(아직 밝혀지지 않았습니다.)에 의해서 팽창하고 있고, 우주의 역사가 거의 몇십 억년 가까이 되었기 때문에 지금처럼 엄청나게 거리가 멀어진 것이라고 하네요.
사실 '멀다'라는 것도 우리가 느끼기에는 그렇다는 거지 우주의 한 부분으로 보면 아주 쬐끄만 티끝같은 걸 거에요ㅋㅋㅋ 혹시 아나요. 다른 외계인들이 보면 태양계 전체가 콩알만한 것으로 생각될지....
그리고 창조설과 진화론은 서로 다른 겁니다. 창조자가 종이 스스로 진화하도록 유전자를 만들어놨다면 그게 유신론적 진화론이죠. 다만 많은 사람들이 어떠한 신화나 종교같은 배경에 의해서 '창조자'를 인간 비스무리한 것으로 인식한다는 거겠지만....ㅎ

2 0

왜이러세요ㅋ
진화론이죠

1 0

만나면 전쟁이 된다고 생각하세요?
여기까지 날아오는 정도 과학기술이면
지구정도는 마음만 먹으면 한큐에 작살낼수 있습니다.

1 0

어디는 49억년전에 발달하여 48억년전에 멸종했겠고 어디는 40억년전에 발달해서 39억년전에 멸종했겠고 이렇게 수많은 종족이 번창했다가 사라지고 우리는 만년전에 태동해서 몇천년후에 사라지겠죠 그리고 5천만년후에 저 우주 저멀리다른 지성체들이 이 우주엔 우리밖에 없나봐요 하겠고

2 0

글쵸

1 0

1. 우리가 젤나가 (가장 발전한 지성체)
2. 우주에 우리뿐 (멸망 멸종 등)
3. 우리는 실험체 (외계인이 창조, 여러 테스트중)
4. 우리는 매체속인물 (외계인의 상상이나 매체 (외계인들의 문화(만화, 드라마) 속 세계일수도)
5.  다른차원 생명체라 서로 가까이 있어도 알아보지 못함 (가령 2d만화캐릭터가 살아있다 가정할때 3d인 우린 볼 수 있지만 2d는 우릴 못봄 외계인은 답답할지경)

외계인이 있다가정해도 일단 우리와 동급이거나 조금 유수한 정도의 외계인이 온적은 없다 추론 가능합니다. 왜냐하면 처음 문명과 접속했을때 생명체가 어떻게 기억을 하는지 알지 못하기 때문에 기억조작도 못할 것이고 분명 기록에도 남아있을텐데 별거없죠. 지구인에게 이렇게 정체를 나타내지 않으며 접속 할 수 있는 방법은 몇없거든요. 문명수준이 굉장히 뛰어나 우리의 지성으론 도저히 이해불가능한 상태가 되야 말이 됩니다. 그정도면 이미 왔겠죠 볼거없어서 안왔으려나..

1 0

지구까지 날아오는 정도의 과학기술라면

지구인..한순간에 멸망이죠.ㅋㅋ

전쟁이 나도 우리가 한순간에ㅋㅋ

우리(일반인) 주위에 곳곳에 외계인들이 있을수도..ㅋ

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기