채용합격전화에 근무조건 물어본거 괜찮겠죠? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

채용합격전화에 근무조건 물어본거 괜찮겠죠?
blacklnmu
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-07-11 18:00:30 조회: 741  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

.

추천 2 반대 0

댓글목록

근로계약서 반드시쓰시고 월급 야근수당등 잘 기재하세요. 안그럼 노예의 지름길..

1 0

저 사실 가고싶은 곳은 따로 있어요 ㅎ 여기회장님면접 일정알려준댔는데 전화얼른오길 ㅠ

0 0

당연히 물어봐야되는거죠 ㅎㅎ

0 0

네 ㅎ 연봉얘긴안하고 청년내일어쩌고 얘기만해서 그얘긴 못들었다고...

0 0

청년내일배움공제는 중소기업 등에 정규직으로 취업한 청년들의 자산형성을 지원하여 정규직 일자리 취업촉진 및 장기근속을 유도하며 대기업과 중소기업의 임금 격차 완화에 기여하는 청년고용촉진 사업으로, 고용노동부와 중소기업청이 공동으로 운영하는 공제로 청년근로자, 사업주, 정부가 공동으로 적립한 공제금에 이자를 더하여 2년 이상 장기재직한 근로자에게 만기공제금(1,200만원 + 이자) 가 지급됩니다.

* 정부지원금 600만원+ 기업기여금 300만원 + 근로자 적립금 300만원 = 1,200만원

청년의 가입 조건은 만 15세이상 34세 이하 청년으로 청년취업인턴제 참여자, 취업성공패키지 참여자, 일학습병행제 이므로 귀하가 현재 참여중인 인턴제가 청년취업인턴제인지를 확인하시기 바라며, ‘17년 청년취업인턴제 참여기업이 인턴을 정규직으로 채용하여 청년내일채움공제에 가입시 채용유지지원금(2년 500만원)이 지원됩니다. (각 참여자별 상세 조건 및 기타 지원대상 및 납입체계등은 고용노동부 홈페이지에서 확인하시기 바랍니다.)

참고로 저는 이런 정부지원 따지는 곳치고
유(?)한곳 못봤어요 주로 박하거나 금전적으로 아쉬운곳들

4 0

상세한 설명 감사드립니다.
일단 연봉등 근무조건 문의하니 전달한다고하더니 전화안오네요 낼 오려나

0 0

근로자에게 좋은제도 같지만 까다로운 서류를 제출해가며 2년 500만원을 타려는 회사.... 잘생각해보셔요
전 이거랑 별개로 취성패했었는데 이것도 회사에 지원금 나가는것인데
전회사는 무슨 보자마자 채용에 가산점있다고 당장 지원금 신청하자고 그랬었고 전등도 아껴키고 했어요.
지금 회사는 그런거 필요없다고 됐다고 하더니 해외워크샵을 보내주네요. 다 그렇진 않지만 제 경험으론 그래요 ㅎㅎ

2 0

저 사실 가고싶은 기업은 따로 있어요
이번주에 회장님면접있습니당... 얼른 전화오길 ^^

0 0

가시고 싶은 곳에서 꼭 연락 오길 바래요~ ^^ 홧팅입니다!!

1 0

감사합니다 ^^

0 0

청년내일채움공제 그거 몇 달 전에 그걸로 취업하신 분이 쓰레기 회사 걸려서 고생하셨던 글이 올라왔었는데요;;
더 좋은 곳 붙으시길!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기