구로 5동 집값 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

구로 5동 집값
메뉴
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-07-11 15:52:16 조회: 725  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

아파트가 평당 1천만원 정도합니다.

이정도면 서울에서 바닥 인듯 합니다. 

지하철이 3개 지나갑니다.

다만 3개의 중심에 있다는 ㄷㄷ

대림역, 구로역,  신도림역

1호선 2호선, 7호선 

추천 0 반대 0

댓글목록

25평에 2억5천정도라면 싸네요 싼데 싸지
않지만요 ㅋ

1 0

네네  주변시세 훨저렴합니다.

0 0

서울인데 아직까지 집값이 바닥인데는 이유가 있지 않을까요?
가령 동포 or 화교가 많다거나 치안이 안좋다거나 말이죠

1 0

저도 그게 궁금해요..  바로 옆에 공원도 있는데.. 출퇴근하면서 지나다니는데.. 한가하고 좋더라구요.

0 0

구로5동까지면 딱 마지노선이죠.. 옆에 대림만 가더라도 ㄷㄷ...

0 0

부산도 기본 천만원이 넘는데..서울이 다 비싼데 그곳만 싸다는건 무슨 이유가 있을것 같습니다. 교통좋고 살기 좋으면 안 오를래야 안 오를수가 없었습니다..

0 0

서울이 비싸긴한데.. 아직도... 히든플레이스가 몇군데 있긴합니다 ㅎㅎ..단점이라면 대중교통이 쪼금 불편하긴하지만 ㅎㅎ..
의외로 사람도 빡빡하지 않고.. 나름 살만한 명당이랄까요 ㅎ... 다들 외곽쪽에 분포하다보니 막연히 꺼리더군요 ㅎㅎ

0 0

그동네는 왜 다른데보다 저렴한거에요???
구로유명하지 않나요?

1 0

저도 잘모르겠어요 취미가 부동산 가격 보는건데 저렴하네요.

0 0

ㅠ.ㅠ 비추입니다. 중국입니다.
처가집이 대림역근처라서 매주가는데 그냥 중국입니다 -_-;;
특히 대림에서 남구로 7호선라인은 더 심함

4 0

남구로 ㄷㄷ...... 경찰분들도 중국어 쏼라 쏼라 ㅎㅎ..

0 0

아 중국이군요 ㄷㄷ

0 0

여기 거의 중국이에요 한국말 안들려욬ㅋㅋ

2 0

구로 신도림 대림은 조선족 중국인 세상이고 아파트뿐 아니라 원룸 오피스텔도 제일 저렴했죠
구로디지털 단지 포함해서 낮에만 근무하는 직장으로는 몰라도 주거지로는 절대 권하지 않습니다 ㅎㅎ

1 0

이유가 있죠... 음식점가도 메뉴가 다 중국어라는 대림...

0 0

안가봤는데 한번 동네구경이라도 하러 가봐야겠네요

0 0

구로 쪽은 구로디지털단지 때문에 한국사람이 훨 많아요.
다만 길건너 대림동에는 진짜 중국사람 많습니다.
차이나타운 정도 된다고 생각하시면 될듯하네요.
그리고 중국사람들은 집을 구매도 전세도 잘 안살더라구요.
대부분 월세로 사는경우가 많아요 이유가 언제든 전쟁나면 중국으로 튀어야 하는데 재산 묶이면 안된다고
돈 있어도 월세로 산다고 하더라구요.

0 0

치안이나 뭐 이런거 좀 그렇죠. 그 지역...
조선족 집성촌이라서...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기