축의금 질문이요!! > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

축의금 질문이요!!
러블리즈
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-07-11 09:49:52 조회: 543  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

제가 본사에서 1년동안 근무했는데, 그 때 사수가 결혼을 할 예정인가봐요.

제가 외국에 살다보니 아직 청첩장은 못받았지만, 배운 것도 많고 나이가 같아 친구처럼 지내다보니 못가더라도 축의금은 하고 싶은데요.

근데 사수가 결혼하는 사람이 옆 부서이고 저랑도 친해요. 형, 동생하는 사이..

그래서 이런 경우 축의금을 사수한테만 5만원정도 해도 될까요?

아니면 각각 3만원씩 할까요? 

참석은 못할 듯 싶은데 ㅠㅠㅠ

주변에 결혼한 사람이 없어서 친한 형한테 10만원 한 이후로 축의금 처음 해봐요ㅋㅋㅋㅋㅋ 

조언 부탁드려요 :)

추천 1 반대 0

댓글목록

한분한테만 하는게 좋아보여요

1 0

저도 그냥 한 분한테만 하려고 하긴 했는데, 혹시나 다른 분들 의견은 어떤가 해서요ㅎㅎ

0 0

저는 어릴때 알던 친구끼리 결혼해서... 한쪽에 그냥 몰아서 줬네요 ㅎㅎ..
어짜피 아는 사람이 부부라서 한명만 줘도..누군지 다아니까 ㅎ..

1 0

그러게요ㅎㅎ 친한 친구끼리 결혼하면 고민이 없겠어요ㅎㅎㅎ

0 0

3은 좀 그렇고..각각5정도 하세요
개인적으론 양쪽다 친하면 저는 각각 10할것같습니다

2 0

5만원씩 하는 게 제일 좋긴한데, 제 용돈이 한정되어 있다보니..
일단 이걸 제일 고려해보겠습니다ㅎㅎ

0 0

전 결혼하니 누구한테 부주하든 상관없다고 생각해서 한사람한테 줬더니
나중에 농담삼아 왜 저한테 안줬냐고 그러더라구요.
농담반 진담반인 것 같아서 그렇다면 반반씩 하려고 합니다.
둘다 친하다면 둘이 따로 따로 결혼한다고 했을때 부주한다 생각하면 편하지 않을까요? ㅎ

0 0

남자라며 남자한테 하시고 여자분이면 여자한테 하시는게 좋와요..

0 0

만약 양측이 결혼하는게 아니라 따로 결혼했으면 각각 축의금을 내는 금액을 생각하신후 합계금액을 더 친한분께 드리던지 아님 각각 생각하신 금액을 따로 전달하시면 될것 같습니다..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기