객관(?)적으로 일잘하는 "기준"이 딱히 있을까요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

객관(?)적으로 일잘하는 "기준"이 딱히 있을까요?
짝퉁공대생
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-07-11 09:47:10 조회: 365  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

면접보러 가보면 일 잘하면,능력 발휘하면 3개월 후,6개월 후..몇개월 후 연봉 올려줄께~하는 드립(?)치는 면접관분들이

많더라구요.

객관적으로 일잘하는 "기준"이 딱히 있긴 있는걸까요?

능력치가 게임 캐릭터 마냥 머리위에 둥둥 떠다니는 것도 아니구...^-^;

주관적일수밖에 없는건가요!?

추천 1 반대 0

댓글목록

제대로 마련하면 있기는 하지만 우리나라 중소기업한테 그런거 만들 능력같은건 없죠
회사 많이 다녀본건 아니지만 우리나라는 답이없어요. 일잘하고 정직하고 창의적인 사람들은 오히려 정치질당해서 쫓겨납니다

3 0

군대랑 비슷합니다... 그냥 상급자가 가만히 앉아있어도,.. 밑에 사람이 알아서하면 일잘하는거 ㅎㅎㅎ....

문제가 우리가 인식하는 능력과는 좀 동떨어져 있다는게 문제죠 ㅎ

그리고 일 잘하면 월급 올려 줄께....... 99.95%는... 내가 언제??.... 이런다는거 ㅎ

1 0

나서서 열심히하고 책임지는게 많아지면 돈을 올려주겠죠?

그래서 너가 100만원 어치의 일을 책임지면 너에게 20만원 올려줄께

1 0

대기업같은 경우는 머 고가를 좀 매기니까 어느정도 시스템이 갖춰져 있다고 보이는데요.
중소기업은.. 일단 말만 던지는거죠. 그런거 없다고 보는게 편합니다.
팀장님에게 잘보이는 수 밖에 없어요. 고가는 팀장님이 하니가요.

1 0

신입이 이미 그 일이 익숙한 사람의 눈에 찰 가능성은 극히 적겠죠. ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기