이런건 대수롭지 않게 생각해도 되는걸까요??? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

이런건 대수롭지 않게 생각해도 되는걸까요???
오빠
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-05-22 01:17:19 조회: 2,988  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

10년 지기 남사친이 있는데

각자 오래 만난 애인도 있거든요

제 남친도 걔 만나봤고 (남친 사귀기 전부터 친구였음)

저는 남사친 만나러 나갈때 

남친한테 다 얘기하고 갓다다오는데

남사친은 피곤한 일 만들기 싫다고

저랑 약속잡으면 남자인 친구 이름 대면서 "친구 누구 만난다"

이렇게 지 여친한테 거짓말을 쳐요

저는 연인 간에 숨김없이 솔직해야된다고 생각하는 스탈이라

걔 행동이 이해 안 가는데 애가 거짓말을 하니깐 괜히 죄진 기분이고...

저도 최근에 혼인신고해서 법적 유부녀이고

남사친한테도 청첩장 받았거든여~ 남친이랑 같이 오라는거보면

제 존재를 숨길 생각도 없어보이는데 

저랑 둘이 볼 때는 꼭 여친한테 거짓말을 하더라고요..ㅠ

걍 가치관이나 연애스탈 차이니까 신경 안 써도 되는건지..

여튼 그 심리를 모르겠네요 ㅡ.ㅡ;;;; 

추천 6 반대 0

댓글목록

굳이 긁어부스럼 만들 필요 없고 개인가치관의 영역이라 봐요.
저는 이성친구를 단둘이 만나는거 자체를 달가워 하지 않는 편이라
남사친분의 행동이 이해가 가긴 합니다.

14 0

그렇군용.. 가치관영역으로 치면
전 여친이 싫어하니 못만나겟다 하는 쪽이 더 납득되는 스탈이네여 ㅎㅎ

1 0

오빠님이 연인간 숨김이 없어야 하며
이성친구와 단둘이 만나는것이 상관없는
배우자와 살고 계시고, 존중 받으시는것처럼

상대방의 가치관을 존중해주시면 될 문제 같아요.
본인께서 죄책감을 느끼실만한 문제는
더더욱 아닐거라 생각이 들구요.

2 0

남사친의 여자친구 성격은 남사친이 더 잘 알겠지요.
그러는게 더 좋다고 판단해서 그러는 것일테니 님이 신경쓸 필요는 없을 것 같네요.

6 0

거짓말하다 걸리면 매우 억울해지는 상황이라.. ㅜㅜ

0 0

나중에 여친이 알면 난감한 상황이 생길 것 같긴 하네요.
죄 지은 것도 없는데 눈치 보게 되고...
둘이서 이성친구 만난다 하면 여친이 오해할까봐 귀찮아서 그러는 것 같긴 한데
앞으로는 사실대로 얘기 안 하면 안 만나는게 좋겠다고 얘길 해 보세요 그럼

1 0

저 이런경험있어요 ㅎ
제가 오빠님 남사친의 여자친구 입장이었어요
제가 10년넘게알고지내는 남사친이랑
단둘이 만나는걸 엄청 신경쓰고 싫어하길래
안만났었는데 정작 본인은....
몰래 만나서 커피마시고 맥주도마시고;;;
기분이 상당히 나쁘더라구요
그 여자분이 나를 어떻게 생각했을까싶고;;

1 0

남사친도 자기 여친이 그런다고 하면 싫어할 스탈...;; 걍 내로남불이죠 ㄷㄷㄷ

0 0

여친이랑 싸우기 싫어서겠죠
작성자님과는 별 상관 없는듯

0 0

안걸리면 상관없는데 걸리면 상관있어지니까요;; 졸지에 내연녀로 몰릴거같은데요 ㄷㄷㄷ

0 0

그래도 선은 한번 그어주세요. 왜 거짓말을 하고 그러냐고 솔직히 이야기하라고...

0 0

사소하게 하는 거짓말이라도 붙고 붙어서 큰 거짓말이 됩니다. 경험상 그런건 안하는게 맞습니다. 오빠님이라도 선을 그어주세요. 거짓말을 하고 만나느니 서로 선을 긋는게 좋습니다.

1 0

오해하기 딱 좋은데 차라리 사람 더 불러서 셋이상 같이 만나세요 같이보는것도 싫다고 하면 어쩔 수 없죠
애인이 싫다는데 거짓말하기 싫어서 연애하는 동안 여사친 안만났는데 친구가 이해해주더군요
서로 가정도 있으시니 행여나 오해받지말고 선 긋는게 맞다고 봅니다

0 0

여사친, 남사친 이해못하는 사람도 많아요.
없는 사람도 많아서 그런 것도 같아요.
그냥 설득이나 이해보다는 거짓말이 더 편해서 그런 것 같은데 남사친 태도가 좀 찜찜하다면
오빠님이 여자분 입장에서 거짓말이 들통났을때를 가정해서 한번 설득해보세요.
근데 사람성향은  잘 안바뀌더라구요.
오랜 친구라면 좀 아쉽긴 아쉽네요.

0 0

저도 안숨기고 다 말하는 편이라
예전 여친 있었을때는 ㅠㅠㅠㅠ 여사친 만날때 다 말했었는데
언젠가 한번 여친이 얘기하더라구요. 솔직하게 말해서 좋은데 신경쓰이니까 차라리 가끔은 거짓말을 해달라고..

0 0

10년이건 20년  친구라도 1:1로 따로만나는거 좋아하는 남자나 여자분이 얼마나 될까요?
사람마다 다르다 하나 대부분의 남성이나 여성분이 이성친구를 1:1로 만나서 커피마시고 술도 마신다면 좋아하지 않을것 같습니다 ~~^^
누구 만난다면" 어 알았어" 라고 그냥 넘어가는거지  속 기분은 안좋을겁니다.

0 0

사람들 성향이 제각각이니까요
저나 와이프도 오랜 동창 이성친구 한둘이 있어요
따로 만나지는 않는데 가끔 안부 연락은 합니다
근데 뽐뿌보니 오랜 여사친과의 그저그런 톡도 못견디는 여자분 글이 있었고
그에 동조하는 분들도 의외로 많더라고오

제일 좋은 방법은 두커플 다 결혼하고 넷이 같이 놀러다니는게 최고죠

0 0

여자친구분이 여사친분을 싫어하실수도 있어요..
그냥 여사친이란 관계자체를 이해못하는 분들 많습니다. 설명하기 곤란해서 여사친분한테 말 안할수도 있구요.
저는 단둘이 안만나도 싫어했어요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기