청와대도 관람이 가능하군요. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

청와대도 관람이 가능하군요.
아리930160
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-05-21 22:12:38 조회: 749  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 2 ]

본문

원래 된건지 아닌지는 모르겠지만

얼마전부터 청와대관람 신청을 받길래

일단 예약 눌렀네요 ㅋ

6개월전부터 예약이 가능하도 하니

12월은 6월 1일에 풀리겠죠.

11월까지는 주말 예약은 끝났네요(한달에 2번만 가능합니다.)

평일은 하루 4회차 관람횟수가 있구요.

날짜 정하셔서 그중에 하나하심 되고

미리 인원 좀 눌러놨다가 모아서 갈려고 했는데

예약할 때 들어가는 인원 인적사항을 작성해야하네요.

아무래도 청와대라 보안이 철저한가봐요.

예약이 계속 차고 있으니 

관심 있으신 분은 

http://www1.president.go.kr/cheongwadae/cwdViewing/guidance.php 

들어가보세요.

총 소요시간은 1시간 30분(인원점검 30분, 출입조치,관람 60분) 이라고 합니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

어린이들 견학을 가는걸 보니 일반인한테 제한적으로 개방을 하는것 같긴 합니다.
그전 9년동안에는 개방한다한들 가보고 싶지 않았네요

0 0

31일날 예약 해놨어요 ㅎ 두근두근

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기