영상 제작 하는 일 한다고 디자인 까지 한다고 다들 생각하네요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

영상 제작 하는 일 한다고 디자인 까지 한다고 다들 생각하네요
바보신지
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-03-30 11:01:39 조회: 716  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

영상 제작 하는거 7년 째 하고 있는데 다들 디자인도 할 줄 안다고 생각하시고 디자인 업무를 해보라고 주시네요....

다들 영상 제작 하시면 디자인도 하시나요? 전 독학한거라 에디우스만 쓰거든요....

추천 0 반대 0

댓글목록

좀 다르지않나요. 종편감독과 피디의 차이 정도?

0 0

에디우스ㅋㅋㅋㅋ 참 에디우스때문에 힘들었었는데 벌써 1년이나 지났네용ㅋ

0 0

그쵸 근데 ㅋㅋ 다들 영상 배웠다고 하면 다 할 줄 아시죠

0 0

군대에서.. 너 미대 나왔지??.... 그럼 페인트 작업해라.... 와 같네요 ㅎㅎ

0 0

그쵸....ㅠㅠ 전공자도 아닌데 전.....ㅠㅠ

0 0

우리모두 컴공에게 성능부터 하드웨어, 소프트웨어 에러까지 물어보는것과 같지않을까요..

0 0

회사규모가 작을수록 다양한 능력을 가지길 원하죠..

그리고 실제로 대학에서 복합과정식으로 다 가르킵니다.

그렇기에 전문적이진 않지만 어느수준까지 다 처내는 후배들이 많이 있구요...

그리고 에디우스를 얼마나 어떤편집을 하시는지 모르겠지만.. 툴은 다양하게 접해보시길 권장드립니다.

0 0

왠만한 편집은 다 할 줄 아는데 전공자가 아니라서

0 0

디자인이랑 영상은 아무래도 별개죠...

0 0

한때 모션그래픽 학원 수강도 해보고 했는데 보통 감각좀 있고 잘한다 싶은 사람은 어느정도 수준까지는 디자인 혼자 커버가 되더군요 저도 디자인 못해서 도태된 케이스인데...미술이나 디자인 좀 하다가 툴을 접한 사람이랑 아무 배경 없이 툴부터 재미붙이다가 영상 하겠다는 사람이랑 갭이 좀 큰게 느껴집니다

반면 다큐 작업자나 영상작가 같은건 또 다른 영역이죠

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기