9년된 노트북이 가셨습니다 ㅠㅠ > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

9년된 노트북이 가셨습니다 ㅠㅠ

밤빔부밤
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-03-08 21:20:30 조회: 1,830  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 23 ]

본문

군대에서 차곡 차곡 모아서 말년 휴가때 구입한 노트북이 오늘 가셨습니다.
6개월 전 아직 쓸만하길래 ssd로 넣어주고 램도 하나 더 넣어주고 베터리로 하나 새로 구입해주었는데
결국 버티지 못하고 메인보드가 나갔네요 ㅠㅠ
4개월전 어뎁터가 나갔을때 알아 차렸어야 했는데
그동안 정이 들고 또 힘들게 모은 돈으로 구입한거라ㅠㅠ

삼성 서비스센터에서 메인보드는 단종이라 고치지 못한다고 하길래 고생했다고 한마디 해주었습니다.ㅠㅠ

Ssd와 램 2개를 남기고...ㅠㅠ

노트북을 새로 구입하려고 하는데
한성 a26x forcerecon4257
Acer 아스파이어 e5-575 i5 ELITE
중 어떤게 좋을까요?

추천 3 반대 0

댓글목록

전사하셨군요 ㅜㅜ

1 0

그는 젛은 노트북이였습니다
저의 청년기를 함께한...ㅠㅠ

0 0

밑 노트북은 저전력모델인데도 좀 많이 무겁네요

1 0

네 그게 걸리네요 기존에 쓰던것이 베터리 빼고 2.7kg 였는데.. 많이 무거웠거든요ㅠㅠ

0 0

한성은 쫌 다른 회사꺼 고려해보세요

1 0

한성 별로 인가요?
예전 뽐뿌에서는 평이 좋았던것 같아서요

0 0

국내핫딜에 dell 제품도 괜찮지 않나요??

1 0

약 50만원 까지 생각하고 있어서요 어짜피 게임도 안해서 ㅠㅠ 의견감사합니다^^

0 0

왜 엘지 그램은 싫으세요?
전몇년전 구입한 그램이라 배터리오래못가는데.. 요즘나온 그램은 배터리 오래간다더만요. 에잉

1 0

그램 매우 좋지요 그런데 자금 사정이..ㅠㅠ 결혼하고 아이가 생기니 정말 힘드네요ㅠㅠ
이글 보시는 유부님들 화이팅입니다 ㅠㅠ

2 0

cpu도 떼어내서 중고나라에 팔면 아마 햄버거 세트 값은 나올걸요? 저도 7년된 노트북 부품 갈아끼워서 사용중..

1 0

헉 그건 생각 못했네요 그냥 폐기 해달라고 했는데...

0 0

아이고 이거 내가 괜한 얘기를 했구만.. 9년된 cpu면 롯데리아 런치세트 가격 나오겠네요. 그냥 다이어트 한셈 치세요ㅋㅋ

1 0

네..그런데 저 햄버거를 엄청 좋아하는데... 엉엉 ㅜㅜ

0 0

저 죄송한데 램이  ddr2 4기가면 저 좀 주시면 안될까요??
제노트북도 7년되었는데 램값이 터무니 없이 비싸서요....
죄송합니다..

1 0

2기가 입니다

0 0

노트북이 좋은곳으로 가셨기를 바랍니다

1 0

감사합니다 그 녀석 저랑 못볼것도 함께 본 녀석이였는데...ㅠㅠ

3 0

ㅋㅋㅋ 빵터지네요

0 0

13년 놋북 구매를 해서 현재는 잘 모르겠으나
당시엔 휴대용이 아니라면 가성비 좋은게  msi(묵직) 였었는데..

1 0

고민인게 휴대성이냐 아니냐 고민되네요 ㅠㅜ

0 0

흠 메인보드 캐패시터만 터진거면 .

아직 소생의 기회가..

1 0

아... 이미 장례식을 치룬뒤라 유품만 남았네요 ㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기