혹시 의학용어 아시는분 계실까요?? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

혹시 의학용어 아시는분 계실까요??

서강준
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-03-08 18:06:29 조회: 556  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

이비인후과에 갔더니
대학병원으로 가야한다고 해서
의견서를 써주시더라고요

의견서에 m.x 및 w.u 를 의뢰드림다고 해서..
이게 뭔지 모르겠네요 ㅠㅠ
검색해도 안나오고
혹시나해서 질문드립니다 ㅠㅠㅠ

씨티 관련된거면 안그래도 뇌쪽 찍어야해서 같이 할수있지 않을까 생각도 하고 ㅠㅠ
취준생이라 현재 30만원정도 가지고잇는데
대학병원에서 이걸로 될까 생각도 돼서 ㅠㅠㅠ

추천 0 반대 0

댓글목록

뇌쪽이면 큰일이네요 돈 아깝다 생각하지 마시고 얼른 찍어보세요.
그리고 그런 버릇이 있으면 술은 안 드시는게 나을듯 ㅠㅠ

1 0

네 찍으려구요!!
돈이 아까운거보다 제가 지금 가진걸로 될련지가 문제라서 그런거같아요 ㅠㅠㅠ
감사합니다 ㅠㅠㅠㅠ

0 0

Ct는 의사소견 있는경우 10아래로 가능할겁니다...

근데 대학병원은 조금 더 비싸긴해요...

보통 일반병원의 경우 7-15사이로 찍어봤네요..

그리고 대학병원은 교수님 만나기전에 결재하고

만나고 ㅋ 사진찍으로가기전에 또 결재하니...

그래서 중간에 그냥 가시는 어르신들도 많긴해요..

여튼 검사 꼭 받으세요... mri는 몰라도 ct는 요즘 많이 내려갔어요

그리고 빨리 찍으세요... 뇌쪽은 사소한거라도 진단뜨면 보험도 안받아줍니다..
(5년간 보험 가입거부 당함...)

1 0

ㅠㅠㅠ 내일 당장 찍으려구요

0 0

Medical examination
Workup아닐까요 -0-

0 0

ct는 가격이 다 틀린데. 저 같은경우 5만원 주고 최근에 찍은적 있는데 . 위 같은 대학병이라면 더 비쌀겁니다. 그리고 Ct는 보험 적용 되는걸로이 압니다. 또 위에 뇌에 대해 말씀해 주셨는데 ct도 중요하겠지만 mri도 염두해 두셔야 할지도 모릅니다

0 0

WU : Work up - 정밀검사
MX : Management or treatment- 관리 및 치료

1 0

감사합니다 ㅠㅠㅠ 정밀검사랑 관리치료군여 ㅠㅠ

0 0

내일 당장가면 씨티는 예약밖에 안되고 피검사나 자잘한 검사할텐데 피검사는 금식해야 가능해요.씨티도 금식해야되서 되도록 오전에 예약하세요.힘들어요.물도 안되니까..아무일 없으시길 바래요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기