지난번 핫딜에 올라온 필립스 전동칫솔( HX6231 ) 어떠한가요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

지난번 핫딜에 올라온 필립스 전동칫솔( HX6231 ) 어떠한가요?
파란하트
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-03-06 13:35:24 조회: 845  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

칫솔질을 잘 못해서 그러는지 어금니의 뿌리가 웬지 잇못에서 들어난 느낌이 있어서

전동칫솔을 사용해보려고 하는데요...

전동칫솔에 대해서 잘 몰라서 그나마 핫딜에 올라온 제품이라서

한번 구입해보려고 하는데.. 사용해보신 분 어떠한가요?

전동칫솔이 위아래로 칫솔질을 해주는건가요?

동그랗게 된 칫솔도 있던데..

따로 추천 제품이 있으시면 추천도좀 해주세요

가격은 10만원을 넘지 않았으면 해요

추천 0 반대 0

댓글목록

평소에 칫솔질은 점검하셔야 합니다.... 전동이나 음파칫솔도 단순히 보조하는 수단이니까요..
잘못된 칫솔질 습관 가지시면 전동이나 음파로 바꾸셔도 아무 소용없습니다..

일단은 마트나 인터넷에 보면 오랄비 제품중 1-2만원 정도 제품 있습니다. 이거 잠깐 써보시고 쓸만하다 싶으면 기존꺼는 회사나 여행용으로 쓰시고 상위 제품으로 건너가셔도 됩니다

1 0

요즘은 동그란게 왼쪽으로 움직였다 오른쪽으로 움직였다 하는 제품하고.
칫솔모가 미세하게 진동하는 소닉케어 제품을 많이 쓰는것 같아요
저는 소닉케어만 써봤는데.. 거품이 많이 나고 괜찮은것 같습니다.

0 0

입문용?으로 이거한번써보세요 건전지식이고 칫솔모 교체용도따로팔아요 칫송모쪽에 투명캡도 있어서 휴대용으로도 좋아요 ..저도 윗분말씀처럼 첨엔 싼 어린이용 전동칫솔부터 10넘어가는거 중저가 오랄비만써왔는데..이칫솔 친구들한테 뿌렷더니 좋아하드라구요..ㅎㅎ 아물론 제일좋은건 10만원넘어가는제품이였는데 저렴한것들도 일반칫솔보다는 좋았네요..

1 0

저도 입문 추천으로 권하는것중에 하나네요..ㅎ 이거는 한개 구매할때 인터넷 보다 마트에서 구매하는게 더 쌉니다.. ㅎ

0 0

오 입문용 너무 감사합니다..꾸뻑꾸뻑 정말 감사합니다.

0 0

저도 참고할게요 감사합니다

0 0

구강건강은 칫솔보다는 치아 사이의 이물질 제거가 더 중요합니다.. 치간칫솔(또는 치실)+워터픽 콤보라면 사실 칫솔종류에 상관없이 구강건강을 잘 지킬 수 있구요...

전동칫솔만 따졌을때는 필립스(HX6231)와 오랄비(프로페셔널 케어 5000)  둘다 쓰고 있지만 오랄비의 만족도가 넘사벽으로 좋습니다.

결론적으로
1. 치간칫솔(or 치실)은 필수
2. 1에 이어 워터픽을 쓰면 치아 사이의 이물질 제거가 확실하고 잇몸마사지 효과를 얻을 수 있음.
3. 칫솔의 종류는 크게 중요치 않고 칫솔질의 방법이 중요하나 옳은방법의 칫솔질이 어려울경우 전동칫솔을 비교하자면 오랄비쪽이 만족도가 넘사벽으로 높음.

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기