청국장 좋아하세요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

청국장 좋아하세요?
절마는누꼬
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-03-06 11:24:32 조회: 628  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

청국장 좋아라 하는데요.

그런데

일전에 어디서 보니깐

냄새없는 청국장과 꼬릿한 냄새나는 청국장

효능은 별 차이가 없다라고 주장하는 것을 봤는데요.

저는 이것 아니라고 봅니다.

꼬릿한 그 성분이 뭔가 몸에 더 좋겠죠.

없는 것 보다...

요즘 워낙 기술이 발달해서 비슷한가?

모르겠네요.

추천 0 반대 0

댓글목록

근데 기술이 발달하고 해도... 청국장이 냄새를 엄청나게 크게 없는게 힘듭니다....
미각이라는게 혓바닥만 아니라.. 향도 엄청나게 작용하는지라..

그 꼬릿한 향이... 청국장맛의 포인트죠 ㅎㅎ

0 0

꼬릿한게 구수하게 느껴지는데 말이지요 ㅋㅋㅋ

0 0

슥삭슥삭 밥에다가.... 아 맛나겠어요

0 0

청국장 싫어하는 사람도 있나요 ㄷㄷ

0 0

냄새때문에 시러하는 사람 많더라고요 ....ㅋㅋ

0 0

발냄새랑 똑같해요ㄷㄷ

0 0

청국장만 넣고 끊이면 별루구요
된장도 같이 넣어야 맛있어요

0 0

청국장을 "몸에 더 좋아서" 먹나요 ?
그냥 맛나서 먹는데 +_+

0 0

한국인 입맛

0 0

청국장 찌개 속푸는데 최고죠ㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기