가계부 어플 뭐로 정착하면 될까요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

가계부 어플 뭐로 정착하면 될까요?
Aztec
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-03-06 10:43:48 조회: 1,084  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

종종 올라오는 질문인 것도 같은데..

이전엔 체리피커 쓰다가.. UI나 그런게 좀 별로라..,

다른 것 좀 알아보니.. 

편한가계부 마니들 쓰시더라구요..

근데 그무렵에 QLIP인가.. 클립에서 만든 앱 같은데.. 이것도 어찌어찌해서

다운받다보니.. 생각지않게 가계부 앱 3개를 깔아버렸지 뭐에요..

대충 알기론.. 체리피커는.. 카드별로 월별 이용액 확인할 수 있어서..

여러 카드 쓰는 경우.. 목표 금액 정해서 쓰기에 좋다고 해서 받은 거긴 하거든요..

편한 가계부나 QLIP도 대충 보니.. 그런 기능이 있는진 몰겠지만.. 자산 관리 등의

요약 정보 같은 건 괜찮은 것 같던데.. 아직 확신이 안 서네요..

아직 어떤 앱으로 정착해야할지 몰라서 여러 앱 비교사용해보신 분들 의견이

궁금해요...

추천 0 반대 0

댓글목록

저는 똑똑가게부 사용하는데, 개인적으로는 참 만족하면서 사용중입니다.
지출 카테고리별로 구분하고, 카드별로도 확인 가능하구요 ^^

0 0

저는 그냥 액셀로 정착했습니다..
하루 쓴거 지출 모아서 별도로 정리하는게 제일 깔끔하더군요..

또 구글이나 오피스 계정연동하면 어디서도 볼수 있고..

그 동안 별도로 프로그램이나 앱을 써봤는데... 뭐랄까.. 장기 지속성이 현저히 떨어집니다.. 길어봤자 2년 넘기기 힘들죠

0 0

똑똑가계부 벌써 6년이 되가는것 같네요 다른거 이제는 못쓰겠어요

0 0

저는 체리피커요 ㅋㅋ 좋다는거 이거저거 다 깔아봤지만 계속 썼던거라 편한지 걍 정착했어요 ㅋㅋ 국민카드 같은 회수실적 보는 카드엔 딱인 어플인거 같아요 카드별 사용금액만 체크할 용도라 다른 가계부는 과한것 같기도 하구... ㅎㅎ

0 0

전 네이버가계부요 ㅎ

0 0

전 가계부는 편한 가계부 쓰고..
(진짜 여러개 돌다가 겨우 정착했어요ㅎ
가정용, 개인용 두개 돌려요ㅎㅎ)

여러 카드 실적 돌리고 있어서, 실적 확인용으로는 체리피커 써요. 이건 그냥 10만, 30만, 50만 등등 썼나 안썼나 확인용ㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기