페이팔 사칭 낚시메일 주의하세요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

페이팔 사칭 낚시메일 주의하세요
너굴리안
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-02-22 12:22:24 조회: 367  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 2 ]

본문

네이버 메일에... 보낸 주소 없이

[내게 쓴 메일함] 으로

Thank you for purchasing as an eBay guest

라는 메일이 들어왔습니다.

메일 본문에 페이팔 로고와 함께

2월 20일에 eBay 셀러인 Electronic Cafe 에서

Lenovo T500 랩탑 B급을 49.99달러에 이것저것 포함해서 98.64달러, 그걸 캐나다달러로 결제했다는 내용이고

트랜잭션 ID까지 나와있습니다.

그러면서 Dispute 링크까지 친절하게 연결되어있는데, 말도 안되는 주문이다 싶어서 눌렀더니

위험한 사이트라고 블락을 시켜주네요

링크가 페이팔도, 이베이도 아닌 4ugym.com 이라는 사이트로 연결되어있습니다.

마찬가지로 위에 페이팔 로고나, 트랜잭션ID도 그 쪽으로 연결되어있네요.

그리고 제가 이베이에서 비회원 구매를 할일도 없고...

페이팔 사이트에도 재차 확인해봤지만 결제 내역은 없습니다.

순전히 피싱인것 같네요...

직구 많이 하시는 분들 조심하셔야될것 같습니다.

메일 본문 참고로 남겨드려요.. 

추천 2 반대 0

댓글목록

조심해야겠네요 ㅎㄷㄷ

0 0

저런건 항상 조심해야 하죠.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기