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냉동이 영양손실이 크다는 고정관념..
가끔식은
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작성일: 2017-01-23 17:33:08 조회: 1,389  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

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논문으로도 꽤 나온글인데요..

 

영양손실이나 여러문제로 냉동보다 냉장을 고집하는분들 많을겁니다..

 

 

특히나... 채소/야채 경우에요..

 

 

채소나 야채의 경우 사놨다가..

 

방치되면서..

 

싹이 나서.. 식물로 만들거나.. 썩는 경우가 많은데요..

 

 

생으로 조리하거나 그대로 먹지 않는 이상... 

 

 

주스나 요리해서 먹는거라면

 

 

냉동이 되려 낫다고 합니다..

 

 

의외로 냉동의 경우 영양손실이 크지 않고..

 

되려 냉장으로  장기 방치하면서.. 영양손실 & 변질 위험이 더 크다고 하네요.. 

 

 

 

 

문제는.... 이런걸 알고있어서 그런지..

 

냉장 며칠하다가 냉동실로 밀어넣은

 

냉동으로 1년 가까이된 야채, 고기가 꽤 쌓인다는 ㅡㅡ ㅎㅎ


추천 1 반대 0

댓글목록

냉동은 영양은 둘째치고 해동시키면 식감이 이상하고 맛이 없는 경우가 많아서..

    2 0

냉동은 최대 6개월간...

그리고 영양소차이는 별반 없는데, 맛이 없어짐.. ㄷㄷ

    1 0

1년이요? ㄷㄷㄷㄷㄷ
냉동 오래하면 맛이 변해요

    2 0

다른건모르겠고 맛은 변해요

    2 0

냉동실 오래있던거 먹으면 그 특유의 맛이 나서 싫던데요 ㅎㅎ

    1 0

일단 한번 얼었다 해동하면 뭐든지 맛없어지지 않나요..ㅎㅎ

    0 0



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